ОСНОВНЫЕ ПРЕГРАДЫ

Умственные препятствия представляют собой волнения, беспокойства, сожаления, сопротивление, ложные суждения и ассоциации - мысленные формы, которые привносят напряженность в тело (Базовое Я), блокируя свободное течение жизненной энергии.

Эмоциональные препятствия заключаются в различных формах страхов, печали и гнева, таких как страсть, зависть, ревность, подавленность, раздражение, отчаяние и ярость. Хотя все они возникают в разуме, эмоциональные барьеры ощущаются физически и препятствуют течению энергии в теле.

Физические препятствия вызываются различными повреждениями организма, неудобными позами и неправильными движениями, а также умственными и эмоциональными преградами, описанными выше. Результат все тот же - возмущения потока жизненной энергии.

В жизни мы испытываем как острые приступы проблем, так и хронические сложности. Обостренные препятствия обычно связаны с нашими временными проблемами и сложностями. Хронические преграды, чаще всего возникающие еще в детстве, обычно коренятся в нас гораздо глубже - они скрыты, подавлены и мешают нам всю жизнь.

Более болезненные и драматичные, обостренные препятствия (временные расстройства) обычно обладают четко выраженным и понятным источником: "Черт возьми! Я кажется сломал палец!", "Мы с Тимом страшно поругались.", "Что?! Целая тысяча долларов? Как же мы оплатим такой счет?"

Острые проблемы - скорее жидкости, чем плотные, твердые "вещи". Они возникают и исчезают, постепенно ослабевают и перетекают в другие, в зависимости от изменения обстоятельств жизни. Наш относительный уровень открытости (или, наоборот, объема препятствий) непрерывно изменяется каждый час и каждый день.

Для временного высвобождения застоявшейся, причиняющей страдания энергии мы можем использовать те или иные внешние средства, но необходимость это делать сохраняется лишь до тех пор, пока проблема не разрешена (пока препятствие не устранено) - пока не заживет палец, пока мы не помиримся с другом и не выкрутимся из денежных затруднений.

В повседневной жизни острые проблемы часто вызывают болезненные симптомы, которые заставляют нас искать облегчения с помощью терапевта, хиропрактика (Специалист по заболеваниям позвоночника. - Прим. перев.), психотерапевта или массажиста. В то время как обостренные препятствия вынуждают нас предпринять поиски быстрой внешней помощи, хронические преграды создают гораздо более глубокую внутреннюю необходимость вмешательства.

Хронические барьеры тела, разума и чувств являются глубокими неразрешенными проблемами; тело представляет собой картотеку Базового Я, в которой эти препятствия накапливаются в виде воспоминаний, чаще всего - в форме напряженности или боли. В зависимости от обстоятельств детства, некоторым людям приходится страдать от большего числа таких преград, чем другим. Например, человеку, выросшему в семье грубых, невнимательных или беспокойных родителей, обычно приходится иметь дело с большим объемом препятствий, нуждающихся в устранении. Пока это не произойдет, независимо от степени реального "благополучия" нашей жизни, все преграды будут оставаться в нас и мы будем видеть окружающий мир сквозь темные очки.



Средства облегчения глубоких хронических проблем, которые не имеют очевидных решений, также могут стать хроническими, навязчивыми ритуалами и пристрастиями, и потребуют профессщсиональной помощи в их исправлении и разрешении, а иногда и комбинации психотерапевтических и терапевтических процедур.

Понимание принципов работы основных средств облегчения позволяет осуществить осознанный выбор методов управления своей энергией согласно потребностям, устранять возникающие препятствия с помощью доступных в данный момент средств и противопоставлять смелость и интуитивное понимание глубинным страхам и хроническим преградам, которые еще коренятся в нас. Наградой за устранение препятствий послужат повышение уровня энергии, жизненных сил и удовлетворенности жизнью.

Источники препятствий

У детей немного внутренних барьеров: их разум еще не занят сложными размышлениями, и они смотрят на яркий и загадочный окружающий мир с незамутненным восприятием. Их эмоции выплескиваются беспрепятственно, все их чувства имеют естественный характер и выражаются явно. Гибкое, восприимчивое и быстрое тело ребенка полностью открыто внешнему миру.

В возрасте четырех-семи лет, в период взросления, первоначальное состояние невинности омрачается ожиданиями, разочарованиями, беспокойствами и стрессами. По мере того, как Сознательное Я - источник отделенности и индивидуализма - становится все более четко оформленным, ребенок начинает осознавать человеческие конфликты, социальную конкуренцию и систему общественного положения; жизнь становится более сложной и трудной. В частности, возмужание включает период высоких идеалов, а затем - стадию их крушения в реалиях взрослого мира. Относительно безопасный и защищенный мир детства постепенно отдаляется, и это похоже на пробуждение от приятного сна в холодном свете реальности. На психологическую драму накладывается взрыв гормонального развития, и эти физические изменения вызывают еще большую неуклюжесть и неуравновешенность молодого человека. Таким образом, подростки обречены на возникновение чрезвычайно болезненных препятствий и предельно склонны и уязвимы к приобретению облегчающих дискомфортный избыток энергии шаблонов поведения и пагубных привычек.

Описанный процесс происходит с каждым человеком, выросшем даже в идеальных условиях жизни. В случаях неблагополучной семьи, когда ребенку недостает ласки, заботы и уважения, особенно при физических или сексуальных оскорблениях, уровень его подавленности, беспокойства, негативных эмоций и разрушительного поведения растет в геометрической прогрессии.

Кроме того, все мы наследуем от своих родителей старый сундук, забитый артефактами подсознания. Наряду с любовью, генетическими признаками, житейской мудростью и своими талантами, наши родители вкладывают в нас свои темные стороны и страхи, дурные привычки и традиции поведения. Даже в самых лучших семейных условиях редкие родители являются просветленными, счастливыми, полностью надежными и воспитывающими нас идеально. Таким образом, на пути от рождения до настоящего момента всем нам были нанесены множественные раны, и шрамы этих ран способствовали образованию умственных, телесных и эмоциональных препятствий. Результат всегда один и тот же - привычные шаблоны поведения.

  • Полоса препятствий
  • Логические формулы.
  • Наименование организации
  • Стивен Гуттенберг, Хач Вильсон 24 страница
  • Erst als er sich übergeben musste, wurde ihm klar, dass er noch lebte.
  • Политика европейских держав и греческая революция
  • Иностранцы, лица без гражданства и иностранные юридические лица? получают госуслуги наравне с гражданами и юридическими лицами РК
  • Глава#8
  • I Чемпионат Европы по русскому жиму».
  • Беседа седьмая
  • Направление подготовки: Педагогическое образование
  • Всего за 70 минут
  • Имидж как средство решения личностных проблем
  • Поняття національної та літературної мови. Найістотніші ознаки літературної мови.
  • Концепции народонаселения
  • Населенные пункты Тихвинского городского поселения
  • ПОСЛЕСЛОВИЕ. В моих книгах много повторений
  • Никитина Е.
  • Лосев Алексей 11 страница
  • Педантичный тип