МИНУТ ДЕПРЕССИИ

Я пришел на вокзал как раз вовремя. Сел в электричку. К моему несчастью, утром, собираясь второпях, я оставил наушники дома, телефон был разряжен, поэтому единственным моим развлечением было наблюдение за окружающим миром. Это не так скучно, как многие думают. Каких только странных и интересных вещей не увидишь, стоит лишь немного присмотреться.

Мое внимание приковал черный молодой человек, сидящий рядом со мной. На вскидку ему было лет двадцать пять. Выглядел он крайне грустно и растерянно. Лицо его я видел плохо, он отвернулся и смотрел в окно, однако небрежную щетину было видно хорошо. На голове растрепанное афро. Одет он был неплохо, хоть одежда явно износилась. Грязные поношенные кроссовки, шорты в цветок и чистая белая футболка, поверх которой было одето теплое коричневое пальто. Слишком теплое для этого времени года, на улице было более двадцати градусов тепла. Я разглядел в нем небольшую дыру, которая была похожа на отверстие от пули.

- Странное место этот маленький городок, да? – он заговорил со мной.

- Да, еще какой, - ответил я.

- Такой пустынный и одинокий. Есть в нем что-то пугающее, не находишь?

Электричка начала ехать.

- Да, наверное. Там так тихо и пусто. Все такое заброшенное. Чувствуется какая-то умиротворенность.

- Часто там бываешь?

- В последнее время. А ты?

- Я жил там последние несколько лет. До сегодняшнего для.

- А что случилось?

Он повернулся ко мне и я увидел его лицо. Я никогда еще не видел таких пустых и безжизненных глаз.

- Я жил с сестрой и ее маленьким сыном. Может знаешь, в городе есть одно место, называется «КЛУБ». Лучше не суйся туда парень, только проблем себе заработаешь. Там управляют двое парней, они занимаются наркотиками. Моя сестра связалась с ними, подсела на какую-то дрянь. Со временем деньги закончились, она влезла в долги. Вчера они убили ее и сына, а квартиру сожгли. А она должна-то была всего пару тысяч.

Я не знал, что сказать. Мы молчали несколько минут, а потом он снова заговорил.

- Так, что тебя связывает с этим городком?

- Пару недель назад я ездил в Ават с девушкой. Ей очень нравится заброшенное здание в центре.

- Да, я бывал там пару раз. Наверное, романтично там гулять вдвоем.

- Да, вроде того. Мы расстались, но я иногда прихожу туда один.

- А это грустно.

Он снова отвернулся к окну. Забавно, ведь мы с ним одновременно чем-то похоже, и в то же время находимся по разные стороны в этой истории. Я, так же как и он, был втянут во все это дерьмо из-за девчонки, подсевшей на наркоту. Только вот он, в отличие от меня, не был им нужен. Интересно, как бы он поступил, если бы знал, что я работаю на парней, убивших его сестру?

ПИТ

Как только я вышел с вокзала, сразу позвонил Питу. Он ответил моментально.

- Через сорок минут у Памятника Вечному Огню.

Сразу положил трубку.

Пит оказался парнем лет двадцати, высоким и довольно худым. Одет он был хорошо и довольно дорого. Большая черная шевелюра и черные очки придавали его стилю серьезности и в то же время небольшой распущенности.

Разговор наш был коротким. Он забрал у меня пакет, после чего я рассказал ему о случившемся. «Я Разберусь» - все, что он мне ответил на это, после чего поспешил удалиться. Похоже, Пит свое дело знал и это несомненно вселяло уверенность, что все будет хорошо.



ПОДГОТОВКА

Вечер. Каждый день звонил или писал Лине. Узнавал как у нее дела, старался отвлечь от проблем, говорил с ней о чем-то несущественном. В этот момент именно этим я и занимался. Мне это тоже помогало отвлечься. Как выяснилось мы с Линой крайне похожи. Фильмы, музыка, искусство, книги. Даже образ мышления похож. Она прислала мне картинку.

Вы одни. Сомнительный какой-то плюс. Это заставило снова меня задуматься об Алисе и всей этой банальной херне.

Лина пошла спать. А мне нужно было готовиться к завтрашнему экзамену, так что я просто выключил свет, лег в кровать и погрузился в свои мысли. Депрессия медленно проходила. Алиса начинала занимать в моей голове меньше места. И в жизни тоже. Мы все реже переписывались или созванивались. Наверное, не пиши я ей, она бы и вовсе забыла обо мне. Я медленно приближался к пределу. Срыв и переосмысление становились все ближе. От этой мысли мне становилось хуже и лучше одновременно.

  • Тактика
  • Да, – сказала Галя и опустила голову. – Но это... это моя ошибка. Понимаешь, Вава, я еще никогда не каталась на мотоцикле и упросила Данилу прокатить меня.
  • III. ОБЩИЕ УСЛОВИЯ
  • Утепленное насыпным утеплителем
  • Масштаб
  • Засновник Третьяковської галереї.
  • Нападение демонических голубей
  • Згідно легального визначення можна розглянути зміст митної справи. 4 страница
  • К Евстафию Философу
  • IV. Эмиссия дополнительных акций акционерного общества, размещаемых путем распределения среди акционеров
  • Потерпевшие, если они в состоянии давать показания, тут же в прогрессе осмотра допрашиваются для выяснения следующих обстоятельств
  • PRONOUNS (Местоимения)
  • Диалектика бытия.
  • ТРУДОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ В КРЕДИТНОМ КООПЕРАТИВЕ
  • Как работает притяжение
  • Урок-викторина против табака
  • Лабораторное задание
  • Исходные данные. Задание включает следующие данные: тип толкателя, ход толкателя
  • ФОРМА КУЛЬТУРНАЯ
  • TRANSLATION IN THE MIDDLE AGES