06_Воздушные вяжущие вещества_

06_Воздушные вяжущие вещества_

$$$001

К вяжущим воздушного твердения относятся:

A) пуццолановый цемент

B) романцемент

C) строительный гипс

D) портландцемент

E) гипсоглиноземистый цемент

F) воздушная известь

G) жидкое стекло

H) гидравлическая известь

{Правильный ответ} = C, F, G

{Сложность} = 1

{Учебник} = Микульский В.Г. Строительные материалы: Учебное пособие. – М.: ИАСВ, 2007. – 520 с.

{Характеристика} =

{Курс} = 4

{Семестр} = 7

$$$002

По реакции получают:

A) строительный гипс

B) цемент

C) воздушную известь

D) магнезиальное вяжущее

E) гипсовое вяжущее

F) жидкое стекло

G) романцемент

H) полуводный сульфат кальция

{Правильный ответ} = A, E, H

{Сложность} = 1

{Учебник} = Микульский В.Г. Строительные материалы: Учебное пособие. – М.: ИАСВ, 2007. – 520 с.

{Характеристика} =

{Курс} = 4

{Семестр} = 7

$$$003

В процессе обжига гипсового камня происходит:

A) уплотнение

B) плавление

C) гидратация

D) дегидратация

E) спекание

F) образование полуводного сульфата кальция

G) образование гипсового вяжущего

H) образование клинкерных минералов

{Правильный ответ} = D, F, G

{Сложность} = 2

{Учебник} = Микульский В.Г. Строительные материалы: Учебное пособие. – М.: ИАСВ, 2007. – 520 с.

{Характеристика} =

{Курс} = 4

{Семестр} = 7

$$$004

Строительный гипс набирает прочность в процессе:

A) взаимодействия между частицами вяжущего

B) твердения

C) высыхания

D) гидролиза

E) растворения

F) гидратации

G) схватывания

H) обжига

{Правильный ответ} = B, C, H

{Сложность} = 1

{Учебник} = Микульский В.Г. Строительные материалы: Учебное пособие. – М.: ИАСВ, 2007. – 520 с.

{Характеристика} =

{Курс} = 4

{Семестр} = 7

$$$005

Низкообжиговые гипсовые вяжущие получают тепловой обработкой природного гипсового камня при температуре:

A) 200-3000С

B) 110-1800С

C) 300-3500С

D) не более 1800С

E) 80-1000С

F) 150-2800С

G) 100-1200С

H) не менее 1100С

{Правильный ответ} = B, D, H

{Сложность} = 3

{Учебник} = Микульский В.Г. Строительные материалы: Учебное пособие. – М.: ИАСВ, 2007. – 520 с.

{Характеристика} =

{Курс} = 4

{Семестр} = 7

$$$006

К низкообжиговым гипсовым вяжущим относятся:

A) строительный гипс

B) ангидритовый цемент

C) гипсо-цементо-пуццолановые вяжущие

D) высокопрочный гипс

E) гипсо-шлако-пуццолановые вяжущие

F) гипсоизвестковые вяжущие

G) формовочный гипс

H) гипсоангидритовые вяжущие

{Правильный ответ} = A, D, G

{Сложность} = 2

{Учебник} = Микульский В.Г. Строительные материалы: Учебное пособие. – М.: ИАСВ, 2007. – 520 с.



{Характеристика} =

{Курс} = 4

{Семестр} = 7

$$$007

Высокообжиговые гипсовые вяжущие получают тепловой обработкой природного гипсового камня при температуре:

A) 600-9000С

B) 500-6000С

C) не ниже 550-6000С

D) 100-1900С

E) 900-12000С

F) 700-8500С

G) 1100-13000С

H) 200-5000С

{Правильный ответ} = A, C , F

{Сложность} = 3

{Учебник} = Микульский В.Г. Строительные материалы: Учебное пособие. – М.: ИАСВ, 2007. – 520 с.

{Характеристика} =

{Курс} = 4

{Семестр} = 7

$$$008

Ангидритовый цемент относится к:

A) низкообжиговому гипсовому вяжущему

B) быстротвердеющему гипсу

C) медленнотвердеющим гипсовым вяжущим

D) гидравлическому вяжущему

E) формовочному гипсу

F) медленносхватывающимся гипсовым вяжущим

G) вяжущим с замедленной гидратацией

H) безобжиговому гипсовому вяжущему

{Правильный ответ} = C, F, G

{Сложность} = 3

{Учебник} = Мещеряков Ю.Г., Фёдоров С.В. Строительные материалы: Учебник; НОУ ДПО «ЦИПК». – СПб, 2013. – 400 с.

{Характеристика} =

{Курс} = 4

{Семестр} = 7

$$$009

Для гипсовых вяжущих стандартом установлены марки …

A) по прочности при изгибе

B) по прочности при сжатии

C) 12 марок

D) 10 марок

E) 5 марок

F) от Г-3 до Г-30

G) от Г-4 до Г-40

H) от Г-2 до Г-25

{Правильный ответ} = B, C, H

{Сложность} = 3

{Учебник} = Микульский В.Г. Строительные материалы: Учебное пособие. – М.: ИАСВ, 2007. – 520 с.

{Характеристика} =

{Курс} = 4

{Семестр} = 7

$$$010

Водопотребность гипсового вяжущего …

A) изменяется в пределах 45-70%

B) 28-32%

C) менее 28%

D) не менее 45%

E) не более 70%

F) более 32%

G) в зависимости от количества добавок 19-34%

H) не более 34%

{Правильный ответ} = A, D, E

{Сложность} = 3

{Учебник} = Микульский В.Г. Строительные материалы: Учебное пособие. – М.: ИАСВ, 2007. – 520 с.

{Характеристика} =

{Курс} = 4

{Семестр} = 7

$$$011

Стандартную консистенцию гипсового теста определяют …

A) по глубине погружения иглы прибора Вика в тесто

B) по срокам схватывания

C) по глубине погружения пестика прибора Вика в тесто

D) расплыву конуса на встряхивающем столике

E) по глубине погружения иглы прибора Вика в тесто

F) по расплыву гипсового теста

G) вискозиметром Суттарда

H) по нормальной густоте

{Правильный ответ} = F, G, H

{Сложность} = 2

{Учебник} = Белов В.В., Петропавловская В.Г., Шлапаков Ю.А. Лабораторные определения свойств строительных материалов. - М.: ИАСВ, 2004.

{Характеристика} =

{Курс} = 4

{Семестр} = 7

$$$012

Воздушная известь является продуктом умеренного обжига:

A) карбонатных пород при температуре 300-5000С

B) карбонатов кальция и магния до получения клинкера

C) кальциево-магниевых карбонатных горных пород

D) известняка, доломита, мела при температуре 900-12000С

E) карбонатных горных пород с содержанием глины не более 6%

F) мергеля до спекания

G) сульфатных пород при температуре 150-1600С

H) природного гипса

{Правильный ответ} = C, D, E

{Сложность} = 2

{Учебник} = Микульский В.Г. Строительные материалы: Учебное пособие. – М.: ИАСВ, 2007. – 520 с.

{Характеристика} =

{Курс} = 4

{Семестр} = 7

$$$013

CaO – это:

A) негашеная известь

B) известняк

C) воздушная известь

D) доломит

E) гипс

F) известь-кипелка

G) мел

H) кальцит

{Правильный ответ} = A, C, F

{Сложность} = 1

{Учебник} = Микульский В.Г. Строительные материалы: Учебное пособие. – М.: ИАСВ, 2007. – 520 с.

{Характеристика} =

{Курс} = 4

{Семестр} = 7

$$$014

Область применения воздушной извести:

A) для производства бетонов невысоких классов

B) изготовление силикатных изделий

C) изготовление гидротехнических бетонов

D) изготовление керамического кирпича

E) в составе строительных растворов

F) изготовление теплоизоляционных материалов

G) в составе смешанных вяжущих

H) скульптура

{Правильный ответ} = B, E, G

{Сложность} = 1

{Учебник} = Микульский В.Г. Строительные материалы: Учебное пособие. – М.: ИАСВ, 2007. – 520 с.

{Характеристика} =

{Курс} = 4

{Семестр} = 7

$$$015

Сырьем для получения каустического доломита является:

A)

B) магнезит

C)

D)

E)

F) карбонаты кальция и магния

G) доломит

H) двуводный сульфат кальция

{Правильный ответ} = C, F, G

{Сложность} = 2

{Учебник} = Мещеряков Ю.Г., Фёдоров С.В. Строительные материалы: Учебник; НОУ ДПО «ЦИПК». – СПб, 2013. – 400 с.

{Характеристика} =

{Курс} = 4

{Семестр} = 7

$$$016

Для получения воздушной извести обжиг известняка производят в печах:

A) шахтных, вращающихся

B) кольцевых и кипящего слоя

C) конвейерных или туннельных

D) при температуре 900-12000С

E) до более полного удаления углекислого газа

F) при температуре до 14500С

G) до спекания

H) при температуре 600-9500С

{Правильный ответ} = A, D, E

{Сложность} = 2

{Учебник} = Микульский В.Г. Строительные материалы: Учебное пособие. – М.: ИАСВ, 2007. – 520 с.

{Характеристика} =

{Курс} = 4

{Семестр} = 7

$$$017

При обжиге известняка удаляется углекислый газ, составляющий от массы …

A) 30%

B) 25%

C) 44%

D) не более 40%

E) не менее 40%

F) менее 40%

G) 60%

H) не более 45%

{Правильный ответ} = C, E, H

{Сложность} = 1

{Учебник} = Микульский В.Г. Строительные материалы: Учебное пособие. – М.: ИАСВ, 2007. – 520 с.

{Характеристика} =

{Курс} = 4

{Семестр} = 7

$$$018

Магнезиальные вяжущие вещества используют при производстве …

A) ячеистых бетонов

B) ксилолита

C) силикатных кирпичей

D) кислотоупорного цемента

E) ДВП, ДСП

F) фибролита

G) магнезиально-опилочных полов

H) силикатных красок

{Правильный ответ} = B, F, G

{Сложность} = 2

{Учебник} = Микульский В.Г. Строительные материалы: Учебное пособие. – М.: ИАСВ, 2007. – 520 с.

{Характеристика} =

{Курс} = 4

{Семестр} = 7

$$$019

Сырьем для производства жидкого стекла являются …

A) кварцевый песок, сода

B) поташ, сульфат натрия

C) полимеры, сульфаты натрия и калия

D) кварцевый песок, , ,

E) олигомеры, кварцевый песок, сода

F) жидкий шлак и полимеры

G) измельченное стекло, затворенное в полимерном связующем

H) щелочные оксиды, измельченный в порошок стекло и вода

{Правильный ответ} = A, B, D

{Сложность} = 2

{Учебник} = Микульский В.Г. Строительные материалы: Учебное пособие. – М.: ИАСВ, 2007. – 520 с.

{Характеристика} =

{Курс} = 4

{Семестр} = 7

$$$020

Жидкое стекло представляет собой …

A) коллоидный водный раствор силиката натрия и силиката калия

B) растворимое стекло, получаемое путем обработки водяным паром силикатов натрия и калия

C) кислотоупорный цемент

D) вязкую массу, состоящую из цемента и органического вяжущего

E) порошкообразное стекло, растворимое в органических растворителях

F) прозрачный сплав, состоящий из щелочных силикатов

G) прозрачный раствор, состоящий из стекла и неорганического вяжущего

H) разновидность полимерного вяжущего

{Правильный ответ} = A, B , F

{Сложность} = 2

{Учебник} = Микульский В.Г. Строительные материалы: Учебное пособие. – М.: ИАСВ, 2007. – 520 с.

{Характеристика} =

{Курс} = 4

{Семестр} = 7

Дата добавления: 2015-10-21; просмотров: 2 | Нарушение авторских прав

  • Вечность
  • КРУГОВОРОТ ИНФОРМАЦИИ В ПРИРОДЕ
  • Виды бюджетов. Генеральный бюджет организации. Частные бюджеты. Статистический и гибкий бюджеты.
  • Да-да, академиком! – в один голос воскликнули тетушки.
  • СОЦИАЛЬНО-ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ КЛИМАТ ГРУППЫ
  • Активные акустические датчики
  • Схема 25. Высшие органы власти России в феврале - марте 1917 г.
  • КНИГА ВТОРАЯ 17 страница. Он произнес имена Беллы, Майры, Гилберта так, словно это было для него
  • In fact, the word kraft is the Swedish and German word for strength. Unbleached
  • Чем больше бритвенных головок - тем быстрее и чище проходит бритье, и тем выше цена устройства.
  • ОБЪЯСНИТЕЛЬНЫЕ ПОБУЖДЕНИЯ
  • ПОРЯДОК СДАЧИ И ПРИЕМКИ ОКАЗАННЫХ УСЛУГ
  • Відносні статистичні показники.
  • ВВЕДЕНИЕ. Курсовая работа: 37 с., 2 таблицы, 17 источников, 6 приложений
  • Беты (редакторы): AngelOfDeath 10 страница
  • Похвала предсказуемости
  • Обеспечение водой
  • О ПРЕДАННЫХ ХАРИ. объявить превосходными ими же придуманные качества вайшнавов и преданного служения
  • Новый роман одной из самых интересных ирландских писательниц Энн Энрайт, лауреата премии «Букер», — о любви и страсти, о заблуждениях и желаниях, о том, как тоска по сильным чувствам может 9 страница
  • Глава 4. – Прошло уже несколько дней с того момента, как полиция официально заявила о пропаже