Миледи Лирэн была невероятно красивой девушкой с необычными белыми волосами, которые редко обременяли замысловатые прически. Её глаза, такие необычно синие, как море в рассветный час. Ее губки

Миледи Лирэн была невероятно красивой девушкой с необычными белыми волосами, которые редко обременяли замысловатые прически. Её глаза, такие необычно синие, как море в рассветный час. Ее губки цвета спелой вишни притягивали взгляды. Ее стройная талия сводила с ума. Ее длинные, тонкие пальцы говорили о таланте к музыке. Когда Лирэн садилась за свой любимый рояль красного дерева, весь замок замирал. И каждый раз от ее прикосновений к клавишам рождалась чудесная мелодия. То веселая, что ноги сами пускаются в пляс, то печальная до непроизвольных слезинок.

Особенно миледи Лирэн любила играть при полной луне, когда замок погружался в сон. В зале становилось очень темно, и только лившийся из открытого окна лунный свет освещает ее фигуру. Но этого света вполне достаточно. Тогда она закрывала глаза, и пальцы нежно опускались на черно-белые клавиши инструмента.

В один прекрасный день миледи Лирэн отправилась на верховую прогулку в Персиковый док со своей подругой детства, миледи Анастаси, дочерью правителя Города Единств. Девушки никогда не отличались покладистыми характерами, и на их счету множество различных мелких проказ, правда всегда в меру разумного. Они часто любили умчаться от сопровождающей их свиты на своих породистых скакунах. И только их веселый смех оставался обескураженным слугам.

Так они сделали и в тот день.

Топот копыт, громкий смех. Что может случиться в разгар солнечного летнего дня в лесу, который знаком с детства? Они столько раз тут катались, знают каждый уголок этого леса. Но когда они резко повернули, жемчужный жеребец Лирэн наткнулся на неожиданную преграду. Это был юноша. Лирэн испугалась не на шутку. Она резко остановила разгоряченную лошадь, чтобы посмотреть, кто же так неожиданно оказался у нее на дороге.

При одном взгляде на лицо сбитого юноши ее сердце ухнуло куда то глубоко вниз. Она никогда не видела столь прекрасных черт мужского лица. Правильный овал лица с гармоничным подбородком и высоким лбом свидетельствовали о высоком интеллекте. Глаза, с загнутыми кверху венчиками, говорили об утонченности натуры, а прямой нос был доказательством того, что юноша знает, чего он хочет от этой жизни. Прямой рот с слегка припухловатыми губами указывал на господство воли над чувственностью. Только вот от рассеченной брови сползает тонка струйка крови. Юноша был без сознания.



- Анастаси, скачи за помощью! Этот юноша должен выжить! – крикнула Лирэн подруге.

Та не заставила просить ее дважды, и тут же умчалась в сторону спешившей по их следам свиты.

Лирэн склонилась над своей невольной жертвой. Ее пальцы непроизвольно потянулись к упавшему на его лоб локону цвета солнца. От этого прикосновения юноша вздрогнул. Его длинные густые ресницы затрепетали, и распахнулись. И тут же закрылись. Он застонал.

- Я умер? Если да, и за мной явился ангел, то это самый прекрасный ангел на небесах, - прошептал он.

Девушка улыбнулась. Значит, с ним все будет в порядке.

Тут подоспели слуги, и ее оттеснили в сторону.

Вернувшись домой, Лирэн не могла успокоиться. Всегда спокойная, она стала метаться по комнатам. Нигде не могла найти себе места. Все думала об этом юноше, о том, почему тот произвел на нее такое впечатление. Лирэн даже не пожелала пройти на ужин. И только к наступлению ночи успокоение, наконец, нашло на нее. Девушка решила встретиться с незнакомцем и поговорить.

Взошла луна. Девушка отправилась в любимый музыкальный зал. Здесь каждая деталь интерьера ей была знакома до мелочей: мягкий ковер на полу, фарфоровые статуэтки зверей на каминной полке и портрет матери…Лирэн была очень на нее похожа, только глаза дочери были синие, а не зеленые – глаза подарил ей отец. Она распахнула витражное окно и вдохнула свежий воздух, напоенный ароматами наступающей ночи и распускающейся маттиолы.

Да, она любит этот большой красный рояль. Только с ним она становилась сама собой. Легкое касание, и вот уже первые ноты пробудили в рояле звук новой мелодии. Сначала робкие, едва слышные. В них слышалась печаль и раскаяние. Эта музыка могла бы растопить самое ледяное сердце. С каждой новой нотой она становилась все громче. Теперь ее слышал весь замок.

Эридан, сын лорда Женфена, правителя города Перьев, очнулся, и огляделся. Было уже темно. Он не сразу сообразил, что лежит в постели, на мягкой подушке, укрытый атласным покрывалом, и уже ночь.

- Куда это меня занесло? – подумал он. – Так, стоп! Я шел в Аркадию, и… что-то произошло. Как же трещит голова! Меня что, кто-то сбил конем? Ого! Надо быть впредь осторожней на дороге! Кажется, я лишился чувств. Уже кое-что. А потом мне привиделся ангел. Или не привиделся?..

Пока он размышлял, чудесные звуки музыки Лирэн добрались до его комнаты. Эридан так заслушался, что забыл о дыхании.

- Этот день полон чудес и загадок, - подумал он. – Сначала происшествие на дороге, потом видение, а теперь эта мелодия…

Он попробовал встать с кровати. Откинув покрывало, Эридан резко встал. И тут же покачнулся - закружилась голова. Схватившись за спинку кровати, юноша заставил померкнуть, запрыгавшие было, звездочки перед глазами. Подойдя к окну, которое оказалось дверью на террасу, юноша прислушался, откуда доносятся такие волшебные звуки рояля. Определив направление, он двинулся в ту сторону.

Ему не пришлось идти далеко. Оказалось, что мелодия лилась буквально из соседней двери. Парень подошел, и сел рядом с открытой дверью прямо на мрамор террасы, который излучал приятное тепло, впитавшееся в него за день. Он смотрел на полную луну, висевшую низко над горизонтом, слушал музыку, и вспоминал тот дивный образ, который он тогда увидел. Девушка, в лучах полуденного солнца. Кто она? Увижу ли я ее еще раз? Или она мне в самом деле привиделась?

Лирэн доиграла последние ноты, и решила выйти на террасу, вдохнуть ночной прохлады, и поговорить с Луной. Она вышла, положила точеные кисти рук на мраморную балюстраду террасы и устремила взгляд на ночную подругу.

- О, белоликая луна! Скажи мне, что со мной? Я сегодня встретила самого прекрасного юношу, и теперь мое сердце трепещет. Скажи мне, кто он? Как его зовут? Увижу ли я его еще в живых?

Эридан обомлел. Так это был не мираж! Она действительно существует!

- Меня зовут Эридан, сын генерала Женфэна, правителя города Перьев - раздалось за спиной Лирэн.

Она испуганно обернулась, и онемела. Он! Это был он!

Она смотрела на него широко распахнутыми глазами и не верила сама себе. Тот, о котором она только что молила свою богиню, стоял сейчас перед ней и смотрел на нее.

Эридан подошел к ней почти вплотную. Взял ее ладони в свои, и мир закружился вокруг девушки. Они стояли и смотрели друг на друга. В эту минуту все потеряло свое значение. Существуют только Он и Она. И луна. Свидетельница этого безмолвного союза двух сердец, слившихся сейчас воедино.

Ночь уже на исходе. А они так и стояли, взявшись за руки, и молчали. Ни одного слова они так и не смогли произнести. Им это и не нужно было. Это был диалог двух душ.

- Миледи Лирэн! Миледи Лирэн! Вас ищут по всему замку, где же вы? –позвала служанка встревоженным голосом Лирэн.

Лирэн словно очнулась от сказочного сна. Она отпустила ладони Эридана и вбежала в музыкальный зал. В передней все слуги носились с факелами, ища свою хозяйку.

Эридан вернулся в свою комнату. Лег на кровать и никак не мог поверить в то, что случилось.

- Миледи Лирэн, миледи Лирэн! Где же вы пропадали? Ваш отец ужасно волнуется! Беда случилась! А тут еще и Вы куда-то пропали! – маленького роста служанка, тараторя без остановки, вела девушку в ее покои.

- Ирма, перестань причитать! Я никуда не пропадала. Может, ты мне объяснишь, что случилось? – Лирэн с нежностью и в то же время с тревогой посмотрела на свою няню-кормилицу.

- Ах, миледи Лирэн, случилось! Беда случилась! Бездушные снова напали на Аркадию!

- Только не это! – воскликнула Лирэн. – Мне нужно видеть отца!

Девушка стремглав помчалась в сад, где отец, в это время по обыкновению, завтракал.

Отец Лирэн был уже не молод, но его лицо все же сохранило остатки былой красоты, а от всей его фигуры веяло силой и уверенностью. Дочь, упав в объятия родителя, забилась в слезах. Отец, лорд Те’Эр, правитель города Истоков, планировал отчитать дочь за ночное исчезновение при странных обстоятельствах, но тут же забыл об этом. Его могучая рука, привыкшая держать меч, опустилась на ее маленькую белокурую головку и нежно её погладила.

- Ну, ну, хватит рыдать. Что случилось, Лирэн, дочка? – спросил лорд Те’Эр.

- Папа, почему все так не справедливо? – ее огромные синие глаза, наполненные слезами, смотрели на него вопросительно и умоляюще.

- Дочь моя! О чем ты? - ее отец, недоуменно глядя ей в глаза, отстранился.

- Папа, как все не вовремя! Эти Бездушные умеют выбрать самое не подходящее время для набегов! У нас полевые работы в самом разгаре, и еще… - она осеклась, и потупила взор.

- Договаривай, - потребовал лорд Те’Эр.

- Папа, ты же знаешь, что я вчера случайно сбила юношу в Персиковом доке.

- Знаю. Судя по одежде, он из приличной семьи, но я еще не беседовал с ним. Ты поступила опрометчиво, ускакав от свиты. Ты сбила человека! Я как раз…

- Папа! Это ОН! – вскрикнула девушка.

- Погоди! Я что-то недопонимаю. Что значит «Это ОН»? – отец окончательно растерялся.

- Папа, миленький! Это он! Он похитил мое сердце… – последнюю фразу Лирэн прошептала едва слышно.

- Ах, вот оно что! – заулыбался отец. – Я уже думал, этого никогда не случится.

Девушка стояла, опустив голову. Ее щеки пылали.

- Я надеюсь, твои чувства взаимны? – спросил ее отец.

- Да, - еще тише ответила Лирэн.

- Вот и хорошо. Я хочу поговорить с этим молодым человеком, – Лорд Те’Эр позвал слугу и приказал оповестить о своем визите Эридана.

Эридан все еще лежал на кровати, глядя в потолок. Его мысли были далеко. Он даже забыл, с какой целью направлялся в Аркадию. В дверь постучали. Это был слуга, который доложил о скором визите хозяина дома.

Вошел лорд Те’Эр. Молодой человек опустился на одно колено, в знак уважения.

- Ну что Вы, юноша! Встаньте! Я знаю, вы еще слабы после падения Давайте присядем и поговорим.

Эридан пригласил лорда присесть в кресло. Им тут же подали по бокалу отменного вина из погребов Дракона.

- Так вот, я хотел бы узнать всю историю, кто Вы, откуда? – спросил хозяин дома.

Эридан посмотрел в глаза отцу Лирэн. Да, обладатель этих глаз явно привык повелевать. Однако эти складки на лбу говорят, что повелевает о справедливости решений…

- Я Эридан Женфэн, сын правителя города Перьев, - представился молодой человек. Направлялся по поручению моего отца в Аркадию, где намеревался передать послание лорду Те’Эру. Но по пути я оказался под ногами лошади, и вот я здесь.

- В таком случае я приношу свои извинения за действия моей дочери, ведь это она сбила Вас. Позвольте представиться - лорд Те’Эр, и вы можете с честью выполнить поручение Вашего отца.

Эридан достал из внутреннего кармана своей походной куртки конверт и протянул его посетителю.

- Я тоже хочу принести свои извинения за то, что оказался на дороге так не вовремя. – Эридан улыбнулся, а про себя подумал – «Нет, именно в нужный момент…».

Лорд Те’Эр отложил протянутую бумагу в сторону и внимательно посмотрел на собеседника.

- А теперь, когда с официальной частью нашей беседы покончено, я хотел бы узнать кое-что еще. И я думаю, Вы прекрасно знаете, что именно. – Его уголки глаз задорно прищурились.

Эридан к этому моменту уже полностью пришел в себя.

- Да. Я понимаю, что возможно Вы сочтете мои действия крайне поспешными, но я обязан это сделать! Я прошу руки и сердца Вашей дочери! – Его щеки пылали. Казалось, что юноша испуган своей дерзостью.

Повелитель города Истоков, глядя на юношу, рассмеялся. Потом вдруг посерьезнел, и спросил:

- Моя дочь знает о Вашем намерении?

- Нет, не знает. – Ответил Эридан.

- Ну, хорошо. А Вы уверены, что она ответит Вам взаимностью? Я как любой отец желаю своей дочери только счастья.

- Да, я уверен. Я уверен, что Ваша дочь будет счастлива. Я сделаю для этого абсолютно все!

- Юноша, я хорошо знаю Вашего отца. И если он вырастил такого же сына, тогда я нигде в Идеальном мире не смогу найти более достойной пары для своей девочки. Но я все же хочу знать и ее мнение. Предлагаю обсудить это в нашем парке за обедом. Сейчас, увы, я должен Вас покинуть.

Лорд ушел.

Эридан перевел дух. Как же быстро все произошло. А еще лорд Те’Эр оказался очень необычным собеседником. И его взгляд… «Он просто насквозь меня им прожег…»

Обед накрыли в увитой диким плющом беседке, с чудесным видом на изумрудные луга. Солнце расцвечивало лениво плывущие облака перламутровыми оттенками. Легкий ветерок запутался в ветвях ближних деревьев. Где-то вдалеке виднелся табун лошадей. Даже с такого расстояния можно было рассмотреть, что эти лошади были необычной породы. И гораздо крупнее своих сородичей.

Когда Эридана проводили к столу, там уже были лорд Те’Эр и его дочь Лирэн. Только лишь Лирэн и Эридан встретились взглядом, как щеки их покрылись румянцем. Это не ускользнуло от лорда Те’Эра. «У Лирэн и Эридана все по-настоящему», - подумал он. – «Вот и хорошо!»

Когда официальная часть знакомства была окончена, лорд Те’Эр сказал:

- Дочка, этот молодой человек просит твоей руки. Ты согласна?

Сердце Лирэн забилось сильнее, она медленно взглянула в глаза Эридану и ответила, что согласна.

Правитель Истоков улыбнулся. Он был счастлив. Счастлив, несмотря на нависшую угрозу над его страной. Но медлить нельзя. Скоро войска Бездушных нанесут непоправимый урон их благополучию, если не принять срочные меры. По этому он не стал откладывать самое важное и просто сказал:

- Я вижу, что ваши чувства взаимны, и не намерен вам мешать. Благословляю вас, дети мои, на долгую и счастливую жизнь! Сегодня же вечером вы пройдете церемонию венчания!

При этих словах лица Эридана и Лирэн засияли. Но они были счастливы.

Вечером состоялась короткая, но очень важная церемония. Она прошла в самом священном месте поместья – Храме Забытых Душ. Это величественное здание, с высоким потолком. Настолько высоким, что казалось, будто его и вовсе нет. Вдоль главного зала ряды огромных каменных колон подпирают невидимый свод. Здесь все величественно и навевает ощущение покоя. Совершенно непонятно, откуда лилась музыка свирели. Лирэн так и не узнала этой тайны Храма.

Вот небольшая процессия в составе молодых и счастливых Лирэн и Эридана, лорда Те’Эра, лорда Женфэна с супругой, спешно прибывших через телепорт ради свадьбы сына, миледи Анастаси и князя Коэрсти, лучшего друга Эридана, вошла в церемониальный зал.

Их встретил седобородый старец в желто-оранжевых ритуальных одеждах, который провел всю процессию к алтарю.

Там молодых встретил жрец Дня и Ночи, Солнца и Луны. Его одежды были странного цвета. Правый рукав был белоснежным, левый же темнее самой темной ночи. И не возможно было сказать, где белое сменяет черное. Этот странный наряд все время переливался перламутром.

Жрец принял клятвы любви и верности у молодых, ознаменовал их благословением Солнца и Луны. Каждое слово священника отражалось гулким эхом от стен, изукрашенных изумительными фресками, изображавшими самые важные события из жизни семьи Те’Эр. Сквозь витражное окно прямо над алтарем пробился солнечный луч, и упал прямо на влюбленную пару. В эту минуту жрец Дня и Ночи, Солнца и Луны соединил руки молодоженов перед лицом свидетелей, а их сердца перед Забытыми Душами. И возвестил, что Лирэн становится миледи Женфэн, наследницей дома Те’Эр.

Так Лирэн стала женой Эридана Женфэна.

Был второй день полнолуния. Молодожены, приняв положенные поздравления, поспешили удалиться. Они отправились в сад, где Лирэн показала мужу все самые красивые уголки.

Луна светила ярче обычного. Ее свет делал сад необычайно волшебным и таинственным. Цветы вдоль дорожек приобрели новые очертания, деревья в лунном свете стали похожи на мистические существа.

И снова в сердцах влюбленных звучала музыка. Теперь Лирэн и Эридан - единое целое. Так сказала трава, на которой они соединились. Так сказали деревья, которые их укрыли от посторонних взглядов. Так сказала луна, которая свела их сердца.

А утром страшная весть потрясла всех, кто жил в замке. Орды Бездушных уже бесчинствуют на границе государства.

Эридан пожелал возглавить войска Те’Эра. Тот не стал возражать. Годы уже не те, чтобы воевать. А Эридан уже был знаком с положением дел, и неоднократно проявил себя на поле боя.

Лирэн была безутешна. Она только обрела мужа, и теперь может потерять его. Отец как мог, успокаивал дочь.

Будущий правитель Истоков сел на черного, как смоль, коня. Из-под копыт у него бил огонь, из глаз сыпались искры. Из ноздрей било пламя. Жарко поцеловав юную красавицу-жену, он дал приказ на выдвижение.

Поднялись флаги замков Те’Эр и Женфэн. И ряды воинов, оборотней и стражей двинулись вслед своему новому предводителю. За ними отправились отряды друидов, мистиков и жрецов. Это таинственная и мощная сила.

И была страшная битва с Бездушными во главе с могущественной рыжей ведьмой Обеан. Она увидела, что войска возглавляет не лорд Те’Эр, а молодой Эридан, и возжелала его. Но сердце молодого полководца было отдано его жене Лирэн. Обеан обезумела от гнева и ревности. Ее наказанием стала гибель всего живого в Городе Драконов. Но Эридан не отступился. Он бился не на жизнь, а на смерть. Длилась их битва не день, и не два.

Лирэн очень тосковала в разлуке с любимым. Но рядом с ней была ее подруга, миледи Анастаси. Теперь подругам было не до развлечений. В стране идет разрушительная война. И силы защитников возглавляет сам Эридан Женфэн, ее муж.

Каждый день Лирэн выходила на балкон, отделанный кованными ажурными перилами и поддерживаемый огромной фигурой орла, распластавшего свои могучие крылья, и молила Солнце вернуть ей супруга живым и невредимым.

На исходе девятого месяца Эридан, наконец, смог найти слабое место Обеан и поразить её. Ведьма же, не желая расстаться с жизнью просто так, нанесла свой последний ужасный удар. Она на последнем издыхании наложила на Эридана заклятье. Он стал фениксом. Каждый вечер он превращался в пепел, и каждое утро он возрождался вновь. И только в полнолуние, ночью, он мог вернуться в свое человеческое обличие, и побыть с семьей. До первого луча солнца.

В этот же день Лирэн родила сына и дочь. Мальчик получил имя, образованное от имен родителей – Лиридан, а дочь - Тринити. Как символ триединства, двух любящих сердец и покровительницы Луны. А их крестной матерью стала лучшая подруга Лирэн, Анастаси, которая всегда в трудную минуту была рядом.

«И ночами, если луна полная,
Значит ребенок доволен
А когда ребенок плачет, луна убывает,
Чтобы сделать ему колыбель.»

Дата добавления: 2015-08-28; просмотров: 3 | Нарушение авторских прав

  • МАСШТАБА 1:100 000
  • Глава четырнадцатая. Ох как же Изабель его недооценивала
  • Глоссарий. Плохо себя чувствовать в самолете; ждать кого-либо(что-либо); собираться что-либо
  • Лабораториялық жұмысқа арналған тапсырмалар
  • Вопрос. Анализ платежеспособности предприятия и ликвидности его баланса.
  • Задание №1. 1.1. Выбрать предохранители для защиты электродвигателей силового пункта СП (рисунок
  • Завдання № 223
  • Послеалкотольные игры
  • Посвящается Биллу и Бобу 6 страница
  • Анализ технического задания. Исходные данные задания
  • Exercise II. Identify fhe meanings of the verb dare/daresay in the given sentences and translate them info English.
  • Сферы общественной жизни
  • Разговор тел
  • II. Цели и задачи Концепции
  • Но он стал нежно водить своими руками по телу, и оно предательски дрогнуло, отвечая на ласку.
  • Упыри, вампиры, вурдалаки
  • Марийская деревня
  • Вечер в хижине дяди Тома
  • БОГ БИБЛИИ НеСправедливо Убил
  • III. Identify the thesis of the talk.