Эльвира

Из аэропорта мы ехали в полном молчании, так же, как и час назад. Вот только теперь брат сидел за рулем, потому как водитель из меня в эту минуту был, мягко сказать, никакой. Руки выдавали мелкую дрожь, мысли путались, а в голове никак не укладывалось все происходящее. Только любимый выглядел вполне спокойно, но это лишь на первый взгляд. Я неотрывно, почти не мигая, смотрела на него, любовалась чертами его четкого профиля, носом с горбинкой, едва заметной отросшей щетиной, смотрела, и не могла налюбоваться. Будто сто лет не видела. Будто боялась, что больше и не увижу.

Угадав мои мысли, любимый накрыл мои ладони своей сильной рукой, слегка сжал, погладил. Сама не заметила, что до боли сжала пальцы. А любимый только прибавил скорость, желая, как и я, скорее оказаться дома.

Дорога до дома заняла гораздо меньше времени. Припарковав машину на обычном месте, мы вышли и направились к подъезду. В холле нас встретил улыбающийся охранник, лет сто уже работавший на этом месте.

- О, привет, молодежь! - заулыбался дедушка, - Вы ж уезжали?

-Рейс отменили, - ответил любимый, и, подмигнув мне, пошел к лифтам. Я, помахав охраннику рукой, вошла следом.

Тесная кабинка, ярко освещенная, ехала медленно. Посмотрела на брата. Грустный и нежный взгляд. Подошла ближе. Теперь, когда никто не видел нас, я не боялась его обнять, коснуться и не услышать шепота за спиной. Улыбнулась, понимая, что и брату сложно сейчас. Он провел рукой по моей щеке, пальцы задержались на губах, скользнули к подбородку. Задержала дыхание.

Сколько раз я мечтала о поцелуе, запретном, горячем и страстном. Сколько раз представляла, как обниму любимого, прижмусь к нему. Мечтала, и не смела даже представить, что все это может стать реальным.

Взгляд скользнул по его губам.

-Это ведь неправильно? - прошептала я, не узнавая свой голос, хриплый до невозможности.

Брат в ответ только кивнул. Услышала его хриплый выдох. Закрыла глаза. Почувствовала, как сильные руки моего льва сомкнулись за моей спиной.

Лифт приехал на нужный этаж, а мы так и стояли обнявшись. Хотела шагнуть из тесной кабинки, но Ас мне не позволил. Просто подхватил на руки и понес. Положила голову на его плечо, устало прикрыла глаза, обняла за шею.

Так мы и вошли в его квартиру. Сбросив обувь, любимый внес меня в гостиную. Уложил на диван. Сам присел рядом.

-Столько хочу рассказать тебе, - услышала его голос, - Но боюсь.

-Не может быть! - притворно удивилась я, желая разрядить атмосферу. Любимый улыбнулся, и вновь кивнул.

-Может, может, - сказал он, - Еще как может.

Подвинулась к спинке дивана, Ас, стянув свитер через голову, отбросил тот в сторону. Осторожно прилег рядом лицом ко мне. Несколько минут мы лежали, глядя друг на друга, лицом к лицу, подложив ладони под щеки, и не касаясь друг друга.

Не выдержала первой. Провела по его щеке ладонью. Ас, перехватив мои пальцы, поцеловал их, отчего по всему телу разлилось тепло и нежность.

-Это я виноват во всем, - хрипло сказал он, - Мне нужно было уехать раньше.

-Ничего бы не изменилось, - улыбнулась я, - Мы бы все равно встретились. От судьбы бегать бесполезно.

-Эльфенок, тебе ведь всего девятнадцать, - брат вздохнул, - Откуда такая мудрость?



-Намекаешь, что я раньше была глупой? - притворно обиделась я.

Любимый серьезно посмотрел на меня.

-Ты самая лучшая, - прошептал он, - Ты всё для меня. Мне больше ничего не нужно, только ты.

Я расплакалась, придвинувшись ближе к брату, вцепилась в его шею, прижимая к себе. Он поглаживал меня по спине, затылку, утешая и успокаивая.

Посмотрела на него сквозь слезы.

-Я люблю тебя, - шепнула я, поглаживая любимого по лицу кончиками пальцев. Плюнув на все, прижалась к его губам своими. Почувствовала, что его руки замерли. Он лежал, не дыша и не двигаясь. Отстранившись, затуманенным взглядом посмотрела на него.

-Я совсем не умею целоваться, - огорченно прошептала я. Увидела, что любимый лежал, крепко зажмурившись, будто пережидая что-то.

-Глупая, - прошептал он, а потом открыл глаза. Поняла, что готова разрыдаться вновь. В глазах брата стояли слезы. Мой сильный лев на самом деле был ранимый и очень-очень любящий.

-Почему все так? - вдруг не выдержала я, понимая, что нашей близости не суждено случиться, что мы так и будем хранить наши чувства, боясь показать кому-то, особенно родителям, - Почему? За что?

Зарыдала, чувствуя, как безысходность разрывает меня изнутри. Я плакала, кричала, билась в истерике. Брат, схватив меня в объятия, прижал к себе, не позволяя вырваться. Раскачиваясь из стороны в сторону, он шептал мне что-то, успокаивал, уговаривал, целовал.

-Все хорошо, - говорил он, - Мы справимся.

-С чем справимся? - кричала я, - Как справимся?

- Это пройдет у тебя, - хрипло говорил он, пряча взгляд от меня, - Ты ведь совсем молодая еще. Встретишь достойного человека. Будешь счастлива.

-Не буду! - закричала я, чувствуя, как теперь уже поднимается во мне злость и на любимого тоже. Как он может даже подумать, что я полюблю другого?!

Вытерла слезы, отстранилась от любимого. Прищурилась. Смерила брата колючим взглядом. Подбоченившись, грозно проговорила.

-Я тебя люблю! И мне не нужен никакой другой достойный человек, будь он хоть сто раз красавец и супермен! - понимала, что мое признание больше похоже на угрозу, - Ты мне нужен! ТЫ! И никто больше!

Брат молчал, а я, перестав злиться, улыбнулась.

-И только посмей еще раз мне такое сказать! - пригрозила я, тряся кулаком перед носом любимого. Со стороны, скорее всего, это выглядело смешно. Мой хрупкий кулачок перед носом моего Рэмбо. Во-первых, он был тяжелее меня раза в два, и сильнее раз в двадцать. Но, несмотря на это, угроза возымела действие. Ас кивнул, не сводя взгляда с моего кулака. Серьезно кивнул, без тени улыбки на лице.

-Слушаюсь! - четко проговорил брат.

-То-то же! - кивнула я, и забралась к любимому на колени.

-Я помню, как ты родилась, - вдруг сказал он, когда я уютно устроившись на груди моего льва, лежала, водя рукой по его подбородку, - Папа взял меня с собой в больницу. Я был жутко довольный. Все представлял, как ты выглядишь. Ожидал большого карапуза, а там ты, крохотная, розовенькая, на котенка похожая. Когда родители поженились и сказали мне, что у нас в семье будет пополнение, я откладывал игрушки, все ждал, что братик родится. А тут девчонка! - любимый хрипло рассмеялся. Посмотрела на его лицо, он будто вернулся в то время, девятнадцать лет назад.

- Разочарован? - улыбнулась я. Брат только крепче сжал руки, обнимавшие меня.

-Ни капельки, никто игрушки не забирал, - улыбался любимый, - Не детство, а сказка!

Мы посмеялись, а брат продолжил:

-Помню, как папа нервничал тогда, - задумчиво проговорил любимый.

-Еще бы, преждевременные роды, да и трудные к тому же, - ответила я.

-Да, кому-то просто не терпелось посмотреть на мир, - поддразнил меня Ас, - Заставила ты тогда нас всех понервничать, хотя я мало что понимал тогда. Запомнил только, как увидел тебя через стекло, и как отец переживал. Я посмотрел на тебя, и говорю: 'Такая кроха. На эльфа похожая, даже ушки такие же, сказочные'.

Любимый в подтверждение своих слов поцеловал мое ушко, отчего стало щекотно.

-Вот с тех пор и зовешь меня Эльфенком, - сказала я. Брат кивнул.

- Да, с тех пор, - проговорил любимый, - И папа согласился. Сказал, что у крохотной сказочной феи только такие крохотные эльфы и получаются.

-Как он больницу не разнес с его характером? - хохотнула я.

-Мамина заслуга, - горделиво ответил брат, - Пригрозила ему, если будет буянить, она его выгонит домой.

-О, она смогла бы, - засмеялась я, - Он только ее и слушает.

-Просто любит, - улыбнулся Ас.

-Любит, - эхом повторила я.

Мы вновь загрустили. Мы тоже любили своих родителей, уважали их. Но как им сказать, что любим друг друга, не как брат и сестра? Ответа пока не было. Да и будет ли?

  • Назначение аппаратов.
  • Ектения на несторианской литургии
  • It can be derived from the text that the slowliest to react to changes in consumer needs and fluctuating patterns of supply and demand is
  • РЕАЛИИ БЕЗЗАКОНИЯ
  • Служите Господу, Богу вашему, и Он благословит хлеб твой (и вино твое) и воду твою; И ОТВРАЩУ ОТ ВАС БОЛЕЗНИ.
  • КРЕСТЬЯНСКИЙ ВОПРОС.
  • И ТИПИЧНОСТИ СРЕДНИХ ВЕЛИЧИН
  • Крил - Q 11 страница
  • Министерство здравоохранения Республики Беларусь 6 страница
  • Исполнение исполнительных документов по спорам неимущественного характера
  • Путівник
  • Резюме проекта
  • Ступень 1, шаг 3. Ощущение энергоинформационного пространства
  • Порочный круг. Вы продолжаете придерживаться диеты, чтобы похудеть
  • Облачные решения (SaaS системы), без установки на хостинг
  • Институциональный выбор
  • Использованная нами модель показывает, что так называемый герменевтический круг, по поводу которого поднимается столько шума, не существует.
  • Искусство XX века
  • Программа та методика тестування
  • 7 страница