Е измерение.

- Хм... Похоже, я определил ваше местоположение - пробубнил голос из динамика - но, по-моему, вы там не одни.

- В каком смысле? - несколько удивленным голосом спросила Трикси.

- Помимо вашего сигнала, я уловил еще одну частоту, на которых звучали какие-то переговоры... Возможно, вам это будет интересно, сейчас включу трансляцию.

Внезапно из динамика раздался голос, который пони уже слышали, находясь в этом измерении - мерзкий предатель Ланжерон с кем-то мило беседовал о дальнеших своих действиях. Увы, как бы не старалась Шиммербелл, сигнал часто прерывался.

- Разумеется, дорогуша, я так и поступлю - произнес Ланжерон напуганным голосом, что казалось весьма странным. Однако, еще более странным показался голос собеседника предателя - тихий, нежный голос что-то произнес на неизвестном пони языке и отключился.

Уловив в глазах друг друга непонимание, поняши решили перейти к решительным действиям - нужно было во что бы то ни было узнать, кто хозяин этого голоса, и почему Ланжерон его боится.

- Алекс, сообщи нам координаты сигнала. Мы идем туда - решительно произнесла Трикси.

________________________

Трикси, синий единорог, некогда странствующий Эквестрийский фокусник, после первых испытаний Радужных боеголовок на одной из деревень, решила сменить свой пафосный настрой и помогать страдающим от радиации пони. Проходя мимо руин очередной разрушенной деревни, синяя единорожка увидела медленно захлебывающуюся в собственной крови пони - душераздирающее зрелище. Осознание того, что она не может ничем помочь, разрывало сердце Трикси. Окончательно решив, что надо что-то менять, Трикси решилась на создание первого в Эквестрии отряда по борьбе с серьезными преступлениями против пони. Название отряда пришлось по душе всем вступающим - Иллюзии. Вместе с десятью новобранцами, заточенными под любые возможные трудности, Трикси проводила разведоперации в поисках разработчика столь мощных технологий - Радужной взрывчатки и крайне опасной Радужной радиации.

Однако, подобравшись слишком близко к создателю, первый отряд попал в гениально спланированную ловушку - их затянуло прямиком в лабораторию испытаний Радужной радиации. К счастью, Трикси, отделившаяся от группы с целью отключения сигнализации, оказалась по другую сторону комнаты испытаний. Хотя, можно ли назвать это счастьем, когда на твоих глазах все те пони, которые доверили тебе свою жизнь, теперь впитывают своими телами огромнейшее количество радиации, разъедающей их внутренние органы. Поклявшись отомстить, синей единорожке пришлось сбежать из лаборатории.

Едва отойдя от ада, увиденного в лаборатории, Трикси организовала набор нового отряда - отряда иллюзий номер два. Первой в отряд вступила Шиммербелл - юный любитель оружейных технологий. В тот момент никого не заботил тот факт, что вступающие пони являются пегасами. Спустя довольно большой промежуток времени, в отряд вступил еще один новобранец, представившийся Ланжероном - специалистом в области подрывных работ.

Втроем, пони решились на повторную диверсию лаборатории, но в этот раз Трикси решила пойти другим путем. Чтобы обезопасить свой отряд, нужно было забрать артефакт, найденный пони-шахтерами под Троттингемом. Добравшись до раскопок, взгляду отряда предстала яркая засветка в глубине шахты. Посчитав свет положительным результатом раскопок шахтеров, Трикси и Шиммербелл рванули внутрь. Однако, пробежав несколько метров, пони услышали тикание часового механизма. Обернувшись, они увидели нагло усмехающегося Ланжерона.



- Прощайте, дамы! - Довольно крикнул Ланжерон, после чего прогремел взрыв, обрушивший несколько слоев руды перед входом.

Очнувшись после обвала, Трикси стала продумывать возможные варианты выхода из шахты. Однако, все мысли пришлось откинуть в сторону - Шиммербелл была без сознания, копыто было сломано, сквозь бело-розовую гриву просачивались капли крови. Ситуация перерастала из опасной в критическую. Трикси наполняла паника, нужно было срочно что-то предпринять. Вспомнив об упакованной в каждую сумку аптечке первой помощи, командир отряда кинулась к Шиммербелл и приступила к процессу перевязки. Убедившись, что все травмы пегаса были успешно зафиксированы, Трикси продолжила поиски решения главной проблемы - отсутствия выхода из шахты. Тщательно осмотрев каждый метр уцелевшего пространства, на глаза синей единорожки попалась самая полезная вещь для шахтера - промышленная взрывчатка. Однако, даже не смотря на серьезные намерения, Трикси не имела навыков подрывника. В отряде был всего один единорог, знающий, в каких пропорциях надо использовать взрывчатые вещества - Ланжерон. Но, увы, он и замуровал здесь бедных пони. Решив, что попытка разнести руду, завалившую вход, будет слишком рискованной, Трикси пришла в голову мысль. Тщательно изучив поверхность под своими копытами, командир отряда начертила на земле маленький крест, куда, по ее задумке, будет установлен заряд. Выложив всю имеющуюся взрывчатку, Трикси перетащила Шиммербелл в укрытие и подожгла фитиль...

Подрывник из Трикси действительно был не очень. Осознав, что она забыла учесть размеры оставшегося для маневров пространства и аккустику помещения, командир отряда заткнула уши Шиммербелл своими копытами и закрыла глаза. БУМ! - прогремел взрыв, откликнувшийся эхом от стен пещеры. Из ушей Трикси маленькими ручейками полилась кровь, но это ее уже не беспокоило - главной целью для синей единорожки оставалась безопасность Шиммербелл. Аккуратно устроив пегаса на свою спину, командир отряда медленно двигалась к месту взрыва. Дойдя до отмеченной ею же точки, взгляду пони предстала бурная река, проходящая через ущелье, в конце которого был виден дневной свет. Поняв, что других вариантов нет, Трикси крепко обняла Шиммербелл и прыгнула в воду...

_________________________

- Высылаю координаты - протяжно произнес Алекс - постарайтесь оставаться на связи, возможно, я смогу вам чем-нибудь помочь.

- Спасибо, Алекс, - ответила Трикси - помощь нам пригодится.

Получив данные о местоположении источника сигнала, пони отправились в глубь леса. Обстановка вокруг не способствовала сохранению спокойствия - густые, постоянно шумящие заросли, звуки неизвестных животных и птиц, треск ломающихся под копытами опавших ветвей. Пройдя несколько сотен метров вглубь леса, пони увидели свечение в одном из кустов, явно не похожее на луч отраженного от луны света. Подобравшись поближе, взгляду отряда предстал небольшой, спрятанный под камуфляжной сеткой бункер. Переглянувшись и поняв, что они думают об одном и том же, пони тихо пробрались внутрь.

Попав внутрь, отряд начал осмотр территории. Внезапно, всплеск радости и удивления охватил Шиммербелл - она обнаружила невиданное в ее измерении оружие. Глаза пегаса загорелись от счастья, ведь такими находками никто в ее мире не мог похвастаться, да и интерес техника-оружейника крайне быстро просыпался в ее теле. Однако, ликование Шиммербелл быстро прервала Трикси, тонко намекнув, что они здесь не за этим. Продолжая осмотр, Трикси наткнулась на странно светящийся металлический кейс.

- Я думаю, мы заберем это и уйдем - прошептала Трикси на ухо Шиммербелл - можешь прихватить какую-нибудь безделушку. Вряд ли мы сможем проникнуть глубже в бункер, не поднимая тревоги...

Забрав кейс и пару винтовок, пони покинули бункер и попытались связаться с Алексом, но, внезапно для себя, они поняли, что связываться по рации уже нет смысла...

________________________

  • Акцентуация и нарастание дисбаланса системы
  • МІНІСТЕРСТВО ОСВІТИ І НАУКИ УКРАЇНИ ІВАНО-ФРАНКІВСЬКИЙ НАЦІОНАЛЬНИЙ ТЕХНІЧНИЙ УНІВЕРСИТЕТ 26 страница
  • III. Про те, що ці Дари жертвуються Богові як первістки людського життя
  • БÖРА ВАЖ МЕЛЬНИЦА САЙЫН
  • Нас не спросят
  • Список использованных архивов и фондов
  • Читая книгу Гришковца, очень легко почувствовать себя автором, человеком, с которым произошло почти то же самое, что и с его героями. Гришковец рассказывает о людях, сыгравших важную роль в его 8 страница
  • Технологическая оснастка и крепления
  • На водоочистку и водоотведение
  • Ермак и хан-ирод
  • Грунтовий зонд
  • Леонид Кроль 9 страница
  • ВОСЕМЬ ТЕЛ ЧЕЛОВЕКА
  • татья 17. Обязанности комплексного лицензиата и статья 899 ГК РК Обязанности лицензиата. Но здесь можно отметить, что помимо продублированных нор в статье 17 содержится и п.2
  • Инна Осиповна (притупляя бдительность, она сейчас ни к чему)
  • КАРТОГРАФИЧЕСКИЕ ИЗДАНИЯ
  • Действие четвертое. Декорация первого акта
  • Периодичный анализ осознанности. 1 страница
  • Полторы комнаты
  • Атомная структура кристаллов.