ГЛАВА 4.Свадьба или апокалипсис

- Алиса вставай! Пришли парикмахер и визажист, - только мама любит будить меня спозаранку и, уже у дверей обернувшись, спросила. - Ты точно решила выйти замуж за Игната? Обратной дороги тогда не будет...

- Мам, всё давно решено.

Я ненавидела сложившуюся ситуацию: меня в ней всё раздражало. Почему именно я оказалась заложницей положения? Почему именно я должна всем помогать? А я устала и всего лишь хочу пожить для себя... Но, в тоже время, я не могу бросить в беде Сергея, ведь он любит меня и верит в то, что спасу его!..

Быстро закончив свою работу, визажист и парикмахер удалились, подобострастно улыбаясь и, тем самым, ещё больше раздражая меня. Придирчиво рассмотрев своё отражение, печально улыбнулась: грустные, заплаканные глаза и немного припухшие веки (как визажист не пыталась, так и не смогла убрать последствия ночной истерики), опущенные уголки губ и полное отсутствие радости на лице... При посильной помощи мамы надев свадебное платье и закрепив фату красивыми заколками, попросила ненадолго оставить меня одну.

Посмотрев последний раз в окно, решила, что хватит прятаться и жалеть себя, всё равно придётся выходить к жениху. Смерившись, что через несколько минут уже стану женой нелюбимого человека, стала спускаться по лестнице навстречу Бешенному.

Игнат стоял одетый в белый фрак, и был, по-видимому, очень доволен собой: всё-таки он добился своего. А почему бы ему и не радоваться? Помимо меня он получил, то к чему стремился: бизнес Ивана Петровича Грачёва.

Сев в машину, в полнейшей тишине поехали в ЗАГС. Гостей было довольно много и, что больше всего бесило, как минимум половину из них я не знала. Неожиданно, на долю секунды, мне показалось, что я увидела Павла...

"Нет, это не он, мне просто показалось! Они ведь с Бешенным враги... Его здесь не может быть!" - вихрем пронеслось у меня в голове, но сердце всё равно защемило.

Церемония бракосочетания прошла довольно быстро... я её почти не помню. Очнулась тогда, когда должен был прозвучать мой ответ, причём, видимо, я должна была ответить несколько минут назад, потому что на меня вопросительно и с явной угрозой смотрел Игнат.

- Да! - бесцветным голосом ответила моя светлость, и на безымянном пальце сразу же появилось обручальное кольцо; оно неприятно холодило кожу, символизируя собой некое подобие "ключа", закрывшего на замок дверь в мою прошлую жизнь. Прикусив губу, чтобы не разрыдаться, снова впала в спасительный ступор.

- Меня уже достал твой несчастный вид великомученицы! - устало констатировал Игнат, когда церемония закончилась. - Пойдём, я отдам тебе ещё один подарок на свадьбу.

Притащив меня в кабинет директора ЗАГСа. Сидевшая за столом женщина, увидев взгляд Бешенного, всё поняла без слов и быстро скрылась за дверью, оставив нас наедине с мужем. Достав из внутреннего кармана пиджака конвертом и свёрнутый в несколько раз лист бумаги, он, на удивление, заботливо усадил меня в мягкое кресло директрисы, словно чего-то опасаясь.

- Вот, тебе будет интересно, - сквозь зубы процедил мужчина, кидая подарок на стол.

- Что это? - взяв листок в руки, так и не решилась его развернуть.



- Прочти сама!

Развернув лист, углубилась в чтение; это оказался отчёт частного детектива. В нём была расписана вся жизнь Сергея: начиная со студенческих лет и заканчивая совместным проживанием со мной. Оказывается, с первых дней нашего знакомства, парень изменял мне, и даже после того, как мы стали жить вместе это повторялось неоднократно. Его любовницей была уже знакомая мне Лидочка: они были вмести ещё до нашего с Сергеем знакомства.

"Значит, он никогда меня не любил... Вот козёл! А я еще из-за него жизнь себе испортила!" - перебирая фотографии, на которых были изображены целующиеся и дико довольные друг другом Сергей и Лида. - "Фу, какая мерзость..."

Швырнув фото на стол, подняла полные слёз глаза на Игната.

- Зачем он тогда встречался и жил со мной? - вопрос сам собой сорвался с губ.

- Деньги твоего отца.

"Вот так просто... И почему во мне все видят только безлимитную банковскую карту?" - смяв фотографию, зло отшвырнула её в сторону.

- Хочешь, он умрёт на зоне? - доброта и забота Игната настораживали.

- Нет, пусть живёт, - зачем так поступать, если для меня уже всё равно не будет пути назад?

- Теперь хватит себя жалеть, давай хотя бы попытаемся создать видимость семьи!

- Хорошо, - встав, подошла к Бешенному и, взяв мужчину под руку, вышли к гостям.

Фотограф обрадовался нам, как родным: альбом со свадебными фотографиями обещал украситься карточками, где молодые целуются на диванчике в форме сердца, танцуют, пью шампанское, и просто обнимаются, строя умильные рожицы (чего мне это всё стоило, лучше промолчать...). Выйдя на площадь перед ЗАГСом, решили сделать групповое фото.

Поставив нас с Игнатом в центр композиции, расторопный фотограф расставил вокруг нас родственников и гостей, а сам отошёл в сторону, ища наиболее выгодный ракурс. Неожиданно прозвучал еле слышный хлопок, и на моё платье и лицо брызнуло что-то тёплое. Проследив, как к моим ногам падает мертвый Бешенный, громко закричала, подхватывая панику гостей.

Сознание помутилось, и, пошатнувшись, я упала к кому-то на руки. Последнее, что успела увидеть, прежде чем наступила темнота, это был наклонившейся ко мне Палач, который тихо прошептал:

- Теперь всё будет хорошо, ты свободна! Это тебе подарок от Алёны и Алексея...

  • Численное интегрирование
  • Match the full names with their short variants
  • Меринович Светлана
  • Илл. XIII. Скульптура на дереве, маори, XVIII или XIX век.
  • Диагностика по ногтям
  • Снова звонко ловит моль. Каренин вздрагивает.
  • Сравнение по длине.
  • Коэффициент полезного действия механизма
  • ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА. к проекту поправок Правительства Российской Федерации к проекту федерального закона
  • PART TWO: ELLEN
  • Органы кровообращения.
  • КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПСИХОЛОГИЮ В НИЖНЕМ ПОКЕРЕ
  • ИТОГИ РАЗВИТИЯ АНТИЧНОЙ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ МЫСЛИ
  • ПРАВИТЕЛЬСТВО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ 3 страница
  • ВОЗЬМИТЕ НА ВООРУЖЕНИЕ СЕМЬ СЕКРЕТОВ УСПЕШНОЙ ПРОДАЖИ
  • Колебания управляемых колес
  • СОЗДАНИЕ И ОСВОЕНИЕ ПРОСТРАНСТВА СВОЕЙ СКАЗКИ: рекомендации и перспективы 3 страница
  • Применение насилия в отношении представителя власти
  • Добавляем разноцветное свечение в Фотошоп
  • Советский период