Космического православия

...Есть в Космосе наука, сопоставляющая пророчества разных времен и цивилизаций, Она еще пока не известна на Земле. Однако, она получила блестящее развитие на планетах Овна и Ориона*. Изучив колоссальный материал, собранный во многих мирах, наши инопланетные коллеги подтвердили древнюю интуицию: будущее - поливариантно. Это объясняет, почему пророки великого множества ноосфер очень редко бывают единодушными в своих предсказаниях: одно и тоже будущее... - они видят по-разному. Являются ли причиной этих расхождений субъективные аберрации? Далеко не всегда! Какой либо конкретный период, находящийся в будущем, видится провидцам в резко различных, порой альтернативных образах, и это обусловлено тем, что картины, возникающие в сознании провидцев, отражают напряжения [чаяния] настоящего. Поливариантное будущее поворачивается к провидцам той своей гранью, которая имеет, с точки зрения данного момента, наибольшее вероятие для осуществления в будущем. Нередко эта грань как бы фиксируется - и тогда история, словно загипнотизированная, движется к ней навстречу, укрепляя доводы философов - фаталистов. Но социальная синергетика знает: подчас один поступок - и не обязательно эффектный, громкий - способен изменить ход истории. И тогда пророчество не сбывается. Но не потому, что пророк ошибся, а потому, что человеку дано свободно творить свое будущее** поднимаясь над силами мнимого рока. Нет фатальной судьбы, нет жесткой программы - есть свобода выбора и действия; есть активное взаимодействие с поливариантным будущим*.

Когда-нибудь земляне прочтут замечательное исследование [футурологов] из Овна и Ориона о том, как на нашей планете менялся, эволюционировал ** образ будущего, относимого к рубежу второго и третьего тысячелетий. Сколь противоречивая последовательность картин и образов! Но конкурируют не пророки - реально спорят, борются между собой различные варианты будущего: шансы каждого из них закономерно меняются, отражая динамику текущих событий***. Вот мы видим глобальную катастрофу - а вот перед нами почти идиллия: переход в новое тысячелетие осуществляется мягко, буднично. Где истина? Этот вопрос не вполне корректен: каждое предсказание истина [относительная]. Однако, последнюю истину мы узнаем дожив до того момента, к которому приурочено предсказание... [Есть также кардинальные события прошлого, которые имеют свое влияние на будущее]. Таково прошлое, связанное [с распятием и воскрешением Спасителя] ... Голгофа по-разному преломилась в сознании как землян, так и христиан других миров. Нередко та или иная интерпретация событий, связанных с распятием и воскрешение Христа, становилась идейным ядром той или иной секты или даже целой конфессии. Как отнестись к возникающему здесь разнобою концепций? Традиционный взгляд требует держаться той линии, которую предлагает ортодоксия, полемизирующая с еретическими уклонениями. Все это правильно. Но ведь уклонения продолжаются! Сама их живучесть является проблемой, требующей пристального и углубленного исследования. Что же все-таки питает разноголосицу мнений внутри христианства?



Поливариантность прошлого - так ответили на этот вопрос профетологи Овна и Ориона. Это смелый, принципиально новый подход к проблеме. И вот главное в нем: наша вера активно влияет на Священную историю, которая вовсе не завершилась - она продолжается! Ее финал будет предопределен нами - энергией нашей веры.

А ведь суть и характер этого финала зависит прежде всего от того, что произошло (должно произойти! - Священная история длится) на Голгофе и после нее.

Имеющиеся здесь вероятия как раз и находят свое выражение в разнообразии [толкований]. Напомним о [двух] основных подходах:

1. Божественное и человеческое реально соединилось в Христе, - но этот симбиоз не был полным, абсолютным: плоть Спасителя не прошла через Преображение*. Поэтому после распятия ее ждал общечеловеческий удел распада и тления. Однако энтропия не коснулась тонкого тела Христа - оно действительно вознеслось на небеса. Соответственно, и наше грядущее воскрешение должно трактоваться как воссоединение душ и тонких тел, - в Царство Божие войдут бесплотные существа.

2. Христос есть Богочеловек - два начала присутствуют в нем во всей полноте, без всякого умаления. Соединившись нераздельно и неслиянно, они образовали вечный - никогда и нигде нерасторжимый союз... Христос воскрес в своем плотном теле - мощные токи Преображения сделали его нетленным**. Мы тоже [когда-нибудь преобразим свою плоть]...

По земному календарю [эти события] давно завершились. Но вечность растянула их во весь свой неизмеримый охват! Мучительное ожидание продолжается. И тут [многое] зависит от тебя - от силы твоей веры в бессмертие [и преображение].

Энергия упования [чаяния о воскресении]... Быть может это самый действенный фактор в Универсуме, формирующий облик будущего. Когда эта энергия падает, то мы видим как тускнеет мир. И наоборот, при ее подъемах духовная жизнь расцветает. А будущее видится ясно и определенно: мы обретем вечную жизнь...

* * *

[Повторим, что] будущее поливариантно. Это отражает вероятностную природу мира. Он создан для свободных существ. И потому, уже в своих онтологических основах имеет защиту от фатализма. В нем нет жесткого предопределения - но есть Божий Промысел, тонко и ненавязчиво осуществляемый через свободную волю людей...

Бог провидит все, Провидит, но не предопределяет! Тут имеется глубокое принципиальное различие. Предопределение подобно программированию. А ведь ясно, что запрограммированный мир - это несвободный мир: в нем царит фатализм. Неверно считать, что в голгофском пути Христа была фатальная неизбежность - Священная история могла пойти по другим траекториям...

Люди не сразу поняли [кого распяли]. Поняв, ужаснулись: чувство вины стало мощным фактором очищения и высветления земной ноосферы. Раскаянье всегда благодатно - оно изменяет нашу душу. Но не может изменить историю! Его величайший трагизм заключается в том, что оно охватывает души существ, живущих в потоке необратимого времени...

Искупление нашей вины Христом нельзя понимать как одностороннее - только от Богочеловека исходящее действие: тут невозможно без диалога, без живого сотворчества. Было бы точнее сказать, что Спаситель создал оптимальные условия для искупления, завершающая фаза которого зависит все же от нас. Это совместное - Бога и человека - деяние. А то ведь иногда мы понимаем догмат искупления упрощенно и облегченно: снял Бог с наших плеч тяжкое бремя, и нам остается только [посещать церковь, ставить свечи, читать молитвы]... [Этого недостаточно...] Искупление продолжается: каждый христианин обязан участвовать в нем. [И особенно, в делах, а не на словах]... Меру искупления знает только тот, перед кем мы виноваты - это Бог...

* * *

Люди чают Преображения. Оно - в будущем, но вести оттуда доходят до нас. Замечательно, что мы восприимчивы к этой бесценной информации - и теперь важно добиться, чтобы она осмысливалась адекватно, без искажений. А ведь канал связи с будущим не свободен от шумов. Их источник различен. Это и наша субъективность, и помехи времени, [и наслоения пластов информации], и происки темных сил.

Вот одна из ошибок: [Подмена светоносного Преображения процессом развоплощения и переходом в 4-ое измерение с сохранением того же самого уровня развития]... Светить преображенный человек должен особым, несказанным светом.

Уже сегодня мы кое-что можем сказать о физике - точнее, о метафизике - этого света: он генерируется тахионами - частицами, вышедшими за световой барьер. Один из аспектов подлинного Преображения - это превращение досветовых частиц - тардионов в сверхсветовые тахионы. Не нужно думать, что здесь мы физикализируем - и тем неизбежно огрубляем - очень тонкий духовный процесс. Тахионы - это уже нездешнее, горнее: хорошо, что наука на своем точном языке теперь может говорить о границе, разделяющей мир вещей и мир идей. Мы ничуть не профанируем чудо воскресения, когда говорим: в теле распятого Христа тардионы заменились на тахионы. Сегодня для простых смертных это невозможно. Но возможна подготовка к удивительной метаморфозе. На этом пути преуспели святые - вот почему их мощи реально обрели нетленность. Здесь уже есть элемент Преображения.

Софийность творения ярко воплощает в себе фотосинтез. Вот где энтропия практически сведена на нет! Тем более удивляет, что некоторые контактеры независимо друг от друга получили информацию о том, что механизм фотосинтеза якобы будет заменен в ближайшую эпоху на что-то более совершенное. Что конкретно, Подобные вопросы в таких ситуациях всегда остаются безответными. Ведь источник здесь более чем сомнительный. Темные силы умеют разрушать, но не умеют творить - превзойти великую идею фотосинтеза они заведомо не в состоянии.

Фотосинтез универсален: с растениями мы встретимся на многих мирах. Увы, история Космоса знает случаи, когда отключение фотосинтеза - с целью так называемого преобразования природы, внушенное из Инферно, - приводило к гибели цветущие биосферы. Вообще нам очень нужна бдительность. Ибо в каналы, реально связывающие нас с будущим все чаще включаются темные силы. Они могут говорить и от имени ангелов*… как больно, когда им удается обмануть людей! Все это самый подлый обман: темное внушается от имени светлого - освящается авторитетом светлого.

Вторым признаком лжепророчества является наличие точных дат. Ну нельзя так говорить: с 1.1.1996 года начинается новый эволюционный этап - только Бог знает сроки. Особенно опасны лжепророчества о конце света - они деморализуют слабых, что на руку темным силам: Инферно заинтересовано в полном конце мира - в Развоплощении. Потому и работает против Преображения. Надо помнить, что у великого онтологического порубежья, о котором говорит Апокалипсис, время становится ультра-относительным: оно сжимается и растягивается; локально движется вспять; образует петли. Поэтому все наши календари и часы по сути перестают действовать. Экстраполируя их показания на область, где уже началось Преображение, лжепророки выдают себя с головой: их устами говорит Инферно.

Наши искания в сфере [преображения плоти] небесполезны. Но только не надо их привязывать к сугубо физической, материальной плоскости бытия. Решение проблемы [преображения плоти] лежит за порогом физики, химии, биологии. Вот почему о ней ошибочно говорить в терминах этих наук. Перед нами глубочайшая духовная проблема. Решать ее надо со всей серьезностью и ответственностью. И главное - в синергии с Богом: мы призваны не корректировать его, а творчески сотрудничать с ним.[35] Именно такую цель ставит перед всем космическим человечеством Крита-Йога. Посланница будущего, она учит нас не только чувствовать софийность творения, но и умножать ее.

Юрий Линник

«Богочеловечество»

П.С.

Ярчайшие примеры Богосотворчества русских: созидание «Нового Иерусалима», созидание Храма Единой Религии (Храма всех религий), проект «Восхождение» Елены Новосвит из Киева (см. далее 27-А), расшифровки «Откровения Иоанна Богослова» в сотворчестве с Богом (27-Б), проект «Звезда преображения» (28). Еще можно выделить группу издающую книги «Огонь Космоса Единого». А так же - Дмитрий Максин и Юрий Соломин: проект «Космические Знаки Творца».

  • НОВОСТИ ОТ МИНИСТРА ВЕНЕРАНДЫ
  • Суть, Тело и Дело Троицы
  • Если по проекции линии, уклон которой равен 0.01, отложить расстояние 250 м, высота изменится на
  • Если мысли могут вызвать болезнь, то не могут ли они исцелить ее?
  • Семейная команда
  • Глава 12. Нейропсихология.
  • Выводы из аргументов.
  • wCt ‚‘†#Ю[1]9;™6о]‘C3q 2014 ‘«г¦Ў ѓЂ€ Ђ’‡\++ б« ѓЂ€ 2013 ‚®Їа®бл ¤«п б ®Є®­ва®«п.doc ч ЂђCЃђ3 Ѓђ ЃђФ A; эЃђЃђ@s>Ђ` ЂђGO A„ђчЂ`ЂђO[1]‑™ ‰@[1]+2\BB­[1]И[1][1]1ЋHI 67 страница
  • Статья 16. Размеры трудовых пенсий по случаю потери кормильца
  • Способы расселения живых организмов, их специфика для растений, животных, микроорганизмов.
  • Неудовлетворенность сложившимся положением
  • Треблинка: газовые камеры
  • Краткая характеристика производства и потребителей ЭЭ подстанции.
  • Изменение части первой статьи 375
  • Пьер Роде
  • Описание деятельности. 4.3.1 Общие положения
  • http://www.gastronom.ru/measures.aspx
  • Физиологическая характеристика работы максимальной и околомаксимальной аэробной мощности.
  • отите похудеть, но не получается
  • Глубинный вибратор. Основные параметры, устройство и принцип действия.