Духовное оружие

Однако, как бы мы ни нуждались в помощи Бога, не будем забывать, что Бог также ожидает от нас исполнения нашей части договора. Задолго до того, как мы скажем "нет" сатане и его искушениям, мы должны говорить "да" Богу, готовясь к предстоящим сражениям. Каким образом? Облекаясь в духовное всеоружие, которое Он обеспечил для нас.

"Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских; потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных. Для сего примите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолевши, устоять. Итак станьте, препоясавши чресла ваши истиною, и облекшись в броню праведности, и обувши ноги в готовность благовествовать мир; а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть слово Божие" (Еф.6:11-17).

Истина, о которой он говорит, - это истина Божьего Слова. Иисус сказал: "Если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными" (Иоан.8:31,32).

Броня праведности - это стиль жизни радостного посвящения Божьим стандартам. Когда все наши пути подчинены Богу, дьявол не имеет в нас никаких греховных или неконтролируемых привычек, за которые он мог бы ухватиться, чтобы затянуть нас в ловушку греховных желаний.

Благовествование мира - это добрая весть о том, что сколько бы раз мы ни падали, Иисус примирил нас с Отцом. Неудачи не будут постоянными, и у нас есть источник Божественной силы, из которого можем черпать, если только захотим.

Щит веры - это наша уверенность в том, что, как бы ни были тяжелы переносимые искушения и сурова борьба и что бы ни говорили чувства, - Бог с нами, Он любит нас, и послушание Его заповедям - всегда путь к истинному счастью и вечной радости.

Знание того, что мы спасены и искуплены ценой Крови Иисуса и теперь принадлежим Ему, сохраняет наши мысли и приоритеты в чистоте. Это и есть шлем спасения. А меч духовный. Слово Божье, отрезает всю сатанинскую ложь и наши личные оправдания, обнажая подлинные мотивы и стремления.

Облаченные в такое духовное оружие, мы можем идти вперед во имя Иисуса в ожидании побед. Но если в нашем оружии есть какая-нибудь щель, мы можем быть уверены, что сатана найдет ее и направит все свои усилия на это уязвимое место.

Пример Иисуса

Одна из самых известных библейских историй - это искушение Иисуса дьяволом в пустыне. Мы находим эту историю в Евангелии от Луки (4:1-13). И в ней мы видим прекрасный пример того, как нужно противостоять сатанинскому влиянию.

Сатана знал, что Иисус был на сто процентов Бог и на сто процентов человек. Это значит, помимо всего, что Он бывал усталым и голодным, сердитым и обескураженным точно так же, как все другие люди, но Иисус не имел греха. Сатана решительно пытался изменить последнее, но не смог. Дух Святой привел Иисуса в пустыню, чтобы помочь Иисусу-человеку стать зрелым в преданности Отцу посредством испытаний.

Иисус пребывал сорок дней в посте, поэтому естественно, что он был очень голоден. И как в человеке в нем, возможно, росло разочарование и сомнение в том, что Отец на самом деле с Ним. Сатана играл на этих человеческих слабостях, когда говорил: "Если ты Сын Божий, то вели этому камню сделаться хлебом" (Лук.4:3).



Спаситель, несомненно, мог бы дать такое повеление, и камень моментально превратился бы в хлеб. Но этот поступок свидетельствовал бы о недостатке веры в любовь Отца и Его совершенную волю. Иисус знал, что у Отца было более важное предназначение для Него в то время и на том месте, чем просто наполнение желудка и демонстрация Своей Божественной натуры дьяволу (который и так уже знал, кем Он был).

Так что Иисус ответил Писанием, выражавшим предпочтение высшего: "Написано, что не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом Божиим" (Лук.4:4).

Затем сатана предложил Иисусу власть над всей землей (Лук.5-7). Все, что от Иисуса требовалось, - это стать на колени и поклониться сатане.

Иисус знал, что две в корне неверных вещи содержатся в этом предложении. Во-первых, Отец предусмотрел другой путь завоевания власти над всем миром, и этот путь вел на Крест (см. Еф.1:19-23). Поэтому согласие на предложение сатаны означало бы отвержение Божьей воли и попытку избежать Креста. Во-вторых, Господь повелел тысячи лет назад: "Да не будет у тебя других Богов пред лицем Моим... Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель..." (Исх.20:3,5).

Естественно, Иисус разгневался на предложение сатаны и сказал: "Отойди от Меня, сатана; написано:

"Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи"" (Лук.4:8).

Наконец, сатана попытался обмануть Иисуса, используя Писание. Если вы когда-нибудь сомневались в умении дьявола цитировать Библию в перекрученном, но привлекательном виде, тогда посмотрите на стихи 9-11. Снова обращаясь к человеческой гордыне и страху Иисуса, он бросил Ему вызов, провоцируя к дешевой демонстрации своей божественности. Это ни к чему бы не привело, кроме того, что Иисус стал бы марионеткой в руках лукавого.

  • Глава 8. На следующий день, в субботу, я вместо того, чтобы спать как нормальный человек
  • И ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ
  • Как называется движение вокруг вертикальной оси?
  • Specifications – all Peli cases
  • Рівняння прямої,що проходить через дану точку перпендикулярно до даного вектора
  • Социальная судьба
  • Перелік питань до контрольної роботи
  • Статья 77. Переходные положения
  • Глава 1. ПОНЯТИЕ БЮДЖЕТНОГО ПРАВА
  • Экспериментальный диагноз. Как я уже заявлял в начале этого урока, Вы должны поголодать в течение двух или трех
  • Фаза характеристики и моделирования ситуации
  • ВОПРОС О ЦЕННОСТЯХ
  • Примеры решения задач. Последовательность построения эпюр продольных сил
  • Задача 13. Отразить на счетах операции по расчетам с покупателями и заказчиками. Содержание
  • Общие воспоминания создают тесную связь
  • Основные принципы и методы прикладного системного анализа и моделирования сложноорганизованных объектов
  • Глава 14.
  • (История одного живого существа) 3 страница
  • Чейн стоял на дне затерянного в горах Коронного кряжа ущелья. С неба сыпал легкий снежок, и раздавался неистовый крик Вельстила:– Хватит! Я больше не твой! Убирайся в свое убежище! Найди себе 26 страница
  • Государева служба”.