Постскриптум 4 страница

В масонстве лидируют представители высшего слоя современной буржуазии. И оттого в нём отражены многие процессы, которым подвержено развитие капиталистического класса и его правящих структур за последние десятилетия.

Это прежде всего физическое сращивание монополий и государственной власти. Наиболее разительный пример даёт миграция одних и тех же людей, будь то Маккоун, Кейси, Уайнбергер, Хейг и иные деятели, с постов руководителей той или иной, чаще всего связанной с военным бизнесом, монополии на натовские вершины, либо в руководство ЦРУ, или же во внешнеполитический аппарат США.

Однако основные свои дела они решают вдали от прожекторов гласности. Все эти финансовые колоссы, капитаны крупнейших монополий предпочитают встречаться в закрытых клубах типа «Боэмиен» в США, «Сёркль» в Западной Европе, модных клубах «Лайонз» и «Ротари» (в последний входит около миллиона человек). Они, надвинув капюшоны, торжественно восседают на недоступных для профанов собраниях масонской верхушки. Если того требует дело, стекаются в аристократические отели, расположенные в экзотических местах. Вряд ли кто заподозрит, что там они решают исключительно проблемы своего духовного «совершенствования», проводят обмен мнениями об истории обрядов «каменщиков».

Но именно там, в удалении от шумливого внешнего мира, предрешаются многие события на международной арене, закладываются основы шагов, которые имеют целью расширить и далее их могущество, меняются те или иные лидеры и тактика, вырабатывается смена стратегии.

В США фундаментальную роль в определении внешней политики играет могущественный Совет по международным отношениям (СМО). Он появился в 1921 году по инициативе дельцов Нью-Йорка и университетских экспертов, участвовавших в Парижской мирной конференции. Совет финансируется крупнейшими монополиями. С 1970 года его возглавил Дэвид Рокфеллер. В 1980 году он насчитывал 1948 человек. В его составе — Фрэнк Кари, президент ИБМ, Марк Шепард, президент «Тексас инструментс», Клифтон Говин, президент «Экссон», Ирвинг Шапиро, президент химического колосса «Дюпон де Немур», Кэтрин Грэм, президент газеты «Вашингтон пост», Лейн Киркланд, президент профсоюзного объединения АФТ — КПП. Пополняется Совет лишь по рекомендациям двух его членов и решению директора. Например, президент Картер не был сочтён достаточно весомой фигурой и не был включён в СМО.

Под патронажем СМО родились и действуют многочисленные комитеты, нацеленные на «неограниченное вмешательство» в международные дела. Совет сыграл решающую роль в рождении и трансформации крупнейших международных клубов богачей-политиков, таких, как Бильдербергский клуб и Трёхсторонняя комиссия.

При всей пестроте и разноплановости комитетов, клубов, комиссий и других организаций, созданных по инициативе американского Совета по международным отношениям, ведущее их ядро, как правило, составлено из одних и тех же лиц, а ряд из них принадлежит к высшим категориям масонов-«шотландцев».

Эту особенность подметил в своей книге «Подлинные властелины мира» (советское название «Невидимые властители», издательство «Прогресс», 1983 год) Гонсалес-Мата, бывший работник ЦРУ. Он привёл список лиц, которые после войны или в более позднее время играли ведущую роль в руководстве международной масонской сетью. Вот он:



«Аллен Даллес, основатель ЦРУ, директором которого он являлся с 1953 по 1961 год, адвокат руководителей американской мафии — Мейера Ланского и Лакки Лучано, франкмасон шотландского обряда.

Джозеф Ретингер, дипломатический советник польского эмигрантского правительства в Лондоне в годы второй мировой войны, секретарь «европейского движения», затем генеральный секретарь Бильдербергского клуба, франкмасон шотландского обряда.

Томас Брейден, руководитель внешнеполитического сектора ЦРУ, франкмасон шотландского обряда.

Уильям Доннован, бывший директор УСС — ЦРУ, франкмасон шотландского обряда.

Манлио Брозио, итальянец. Генеральный секретарь НАТО, франкмасон шотландского обряда.

Грэм Мартин, посол США в Италии, франкмасон шотландского обряда.

Фьорелло Ла Гуардиа, мэр Нью-Йорка, франкмасон шотландского обряда.

Гарри Трумэн, президент США, франкмасон — шотландского обряда.

Джеральд Форд, президент США, франкмасон шотландского обряда.

Личо Джелли, руководитель ложи «Пропаганда-2» «Великого Востока» Италии, франкмасон шотландского обряда»[136].

Конечно, список этот можно было бы продолжать и далее, включив в него многих из тех, о ком упоминалось на наших страницах. Но отдадим должное автору книги «Подлинные властелины мира» — о роли Личо Джелли и связи его ложи с международным, главным образом американским, масонством он сигнализировал за три с лишним года до того, как вокруг «Пропаганда-2» разразился известный всем скандал.

Какую мысль развивает в своей книге испанский автор, которому приходилось выполнять подрывные задания ЦРУ, в частности действуя «на стороне» левых экстремистов во время майских событий в Париже в 1968 году?

Гонсалес-Мата считает, что созданные под прикрытием масонства некоторые международные «неправительственные» организации фактически явились и являются центрами разработки важных политических акций в интересах главным образом американского капитала, в том числе и самых острых, подрывных. К их числу он относит Бильдербергский клуб и Трёхстороннюю комиссию.

Но мы не претендуем на «демонизацию» тех или иных институтов Запада. К масонству и всему с ним связанному мы относимся с постоянным учётом его исторического, политического, идеологического контекста. В том его живучесть и влияние, что оно меняет отдельные, свои установки, по мере того как лица, определяющие дальнейшие шаги «каменщиков», констатируют окончание одного этапа истории и начало иного, требующего новых средств и аргументов. Неизменными остаются глубинные устремления, тогда как одежды, тактика могут меняться.

Эксцитативную, провокационную роль, аналогичную той, которую гитлеровцы придавали обвинению болгарских коммунистов в поджоге рейхстага, империалистические силы отводили фабрикации обвинений в адрес Болгарии (и Советского Союза) в покушении на папу польского происхождения, совершенного турецким неофашистом Агджой 13 мая 1981 года.

ЦРУ и его фабрика дезинформации, куда входили журналистка Клер Стерлинг, бывший резидент ЦРУ в Турции и опекун организации «серые волки», к которой принадлежал Агджа, Пол Хенци, «советник» Хейга, близкий к ЦРУ Майкл Ледин и другие, активно подключили к антиболгарской провокации свою агентуру и через масонские ложи в Италии как на правительственном уровне, так и в секретных службах, где, как мы указали, был создан специальный отдел, непосредственно подчинявшийся американцам. Там, в частности, подвизался заменивший Личо Джеллй во главе американского сектора итальянского масонства Франческо Пацьенца. Будучи арестованным в США за жульнические операции, Пацьенца стремился отвести от себя обвинения в обработке Агджи, выступить «обвинителем». Однако он тем не менее признал, что «дело Сергея Антонова» состряпано Вашингтоном и в начале 1986 года перед самым бесславным концом римского процесса заявил, что агент ЦРУ Майкл Ледин был одним из дирижёров антиболгарского концерта[137].

В 1986 году Пацьенца, бежавший в США от правосудия, был выслан в Италию, где вместе с сообщниками проходил по процессу о взрыве вокзала в Болонье (2 августа 1980 г.). Он и его друзья из СИСМИ, чтобы выгородить подлинных организаторов взрыва, подбросили чемоданчик со взрывчаткой в один из поездов, оповестив сыск. В чемодан были подложены иностранные журналы, с тем чтобы следователи взяли ложный след и искали преступников за границей.

Болонский суд разобрался в механике преступления и роли в нём «братьев». В заключении суда говорится: «В Италии создалась невидимая власть. Благодаря связям с организованной преступностью, терроризмом, военно-политическими кругами, некоторыми секторами секретных служб и франкмасонством, а также благодаря умению использовать эти связи во всей совокупности, она смогла контролировать механизмы власти до такой степени, что превратилась в государство внутри государства».

Вспомним, что тот же Пацьенца являлся консультантом банкира Кальви. Причём представил его директору «Банко Амброзиано» не кто иной, как Скальоне, вице-президент «Чейз Манхаттан банк».

Чем кончились «консультации» Пацьенцы, известно. Разорённый спекуляциями по продаже оружия банкир пригрозил разоблачениями бывшим друзьям-масонам и был убит. Убит и повешен в Лондоне под мостом «Чёрные братья». Вот ведь совпадение! Название «Чёрные братья» носила одна из престижных масонских лож Великобритании (№ 188), позже переименованная в ложу Кадоган (опять совпадение). Ведь это титул высшего (после герцога Кентского) руководителя британского масонства графа Кадогана. Начало его титула звучит так: «Истинный Почтенный Уильям Джеральд Чарльз, 7-й граф Кадоган, виконт Челси, барон Кадоган из Оукли и барон Оукли Квершем в Беркшире»[138]...

(За подписью Кадогана был разослан циркуляр о запрещении сообщать сведения о масонстве посторонним, особенно журналистам, когда Стивен Найт начал сбор материалов для книги «Братство».)

В США среди двух тысяч «богемцев» можно отыскать бывших президентов — Никсона, Форда, Рейгана, а также Киссинджера, Хейга, Рокфеллера, большое число руководящих лиц Пентагона и ЦРУ. Особо следует отметить Барри Голдуотера, кумира американских правых (при нынешнем поправении он уже не на самом крайнем фланге), а также Уильяма Бакли, идеолога «наступления на марксистов», главного редактора консервативного журнала «Нэшнл ревью», взявшего в свои руки одно время также и радиопропаганду на социалистические страны. К ним примыкает «отец водородной бомбы» Эдвард Теллер, учёный, вошедший в военный бизнес и повторяющий клич милитаристов «лучше быть мёртвым, чем красным».

К «Боэмиен», которую называют «фабрикой американских президентов и государственных секретарей», примыкает питтсбургский клуб «Дукесне», где представлены крупнейшие корпорации типа «Дженерал моторс», «Рокуэлл интернэшнл», «Форд», «Гудийр», «Юнайтед стейтс стил», Рокфеллеры, Морганы, Меллоны[139].

Правда, «богемцы» избрали себе изящное название «ассоциации мужчин, склонных к литературе, искусству, музыке и драме», но драматическое, даже катастрофическое направление до последнего времени преобладало. А девиз «богемцев» — «паукам здесь не место» прямо противоположен действительности. Именно здесь собралось паучье семейство, наживающееся на военных поставках, международной напряжённости, конфликтах.

И хотя в созданных при их участии Трёхсторонней комиссии и «Бильдерберге» сохранились умеренные представители капиталистического класса, голоса здравомыслящих в «Боэмиен» в последние годы часто заглушались воем касс военных монополий, не успевающих подсчитывать дивиденды.

Что же касается Англии, то в связи с рассматриваемой нами темой интересен скандал с отставкой с поста министра обороны Майкла Хезлтайна в 1985 году, который во многом был вызван борьбой на рынке оружия, в частности на рынке военных вертолётов. Хезлтайн, в отношении которого конкуренты организовали утечку сведений, обиженно вернулся в масонские ложи и свой клуб «Карлтон», где рядом с ним заседают его заместитель по военным поставкам Джон Ли, председатель фирмы «Уэстланд», производящей вертолёты, лорд Олдингтон, директор банков «Нэшнл Вестминстер» и «Ллойде». По своему влиянию на рынок сделок по вооружениям «Карлтон» может сравниваться лишь с расположенным в соседнем здании клубом «Атинэум», в котором заседают 14 директоров военно-промышленных компаний.

  • Крестовоздвиженский костел
  • Тотемизм, фетишизм, анимизм и пр.
  • Первое здание Московского университета (ныне не существующее).
  • Любовь не эгоистична
  • Глава 22. Я открыла глаза, ослабевшая от внезапного шока в моём сне
  • СОВЕТЫ ПЕДАГОГУ
  • Натуральная кожа: новый взгляд на классический дизайн iPhone.
  • БЕОГОРЦЪ. мдаааааа..неужели все такие?(тогда,все что происходит с русскими- абсолютно
  • A B C Ç D E F G H I İ J K L M N O Ö P R S Ş T U Ü V Y Z 2 страница
  • Упражнение № 3. Как использовать воображение для расслабления.
  • МОИ ЗАМЕТКИ О МИХАИЛЕ ПРОХОРОВЕ В СЕТИ ИНТЕРНЕТ
  • Жители Вриндавана часто говорили между собой о том, как Баларама убил Праламбасуру и как Кришна проглотил бушующий лесной пожар. Пастухи рассказывали об этих чудесных деяниях своим женам и соседям,
  • Современная культура и цивилизация
  • Использование отходов консервного производства
  • МЕРЫ ПО ОТНОШЕНИЮ К НЕМЕЦКИМ ЭМИГРАНТАМ
  • мл х масса тела (кг) х общая площадь ожога (%) к поверхности тела.
  • Добро пожаловать, вы здесь в безопасности».
  • А. Форд
  • Провожание до дома 5
  • ГЛАВА I. Автор сообщает кое-какие сведения о себе и о своем семействе